Новости Зеленодольска

Выставку опен-эйр от "Зеленодольской правды" оценили москвичи

В вернисаже под открытым небом приняли участие зеленодольцы - профессионалы и любители искусства фотографии. Возраст участников - от 15 до 60 лет.

Реклама

В этот день на ограждении городского парка в основном были фото с городскими сюжетами, интересными ракурсами малой родины, - словом, история Зеленодольска в лицах и фасадах. Исторические факты: замена пролетов Романовского моста, возрождение Свияжска, гонки собачьих упряжек и многое другое запечатлено на снимках. Ничто не ускользнуло от фотовзглядов зеленодольцев: по этим снимкам потомки могут изучать историю…
Выставка хороша тем, что ее смогли увидеть все желающие. Искусство - в народ - таков лейтмотив необычного мероприятия. По словам его организатора - фотокорреспондента «ЗП» Марата Хаялутдинова, в нашем городе ничего подобного не проводилось.
«Многие, может, никогда и не соберутся на персональную выставку того или иного художника в галерею. А здесь они бесплатно имели возможность увидеть и оценить творчество местных фотографов».
Посетители выставки под открытым небом живо интересовались работами, спрашивали, нельзя ли приобрести фотографии, ведь многие из них могли бы украсить любой интерьер. Понравилась идея проводить подобные вернисажи и столичным гостям, которых заинтересовали авторы и сюжеты.
P.S. Мы благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв и принял участие в фотовыставке, кто помогал ее организовать.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: