Новости Зеленодольска

Всероссийский слет байкеров - в Зеленодольске!

Любителей мотоцикловиз многих регионов Россиии ближнего зарубежья собрал Всероссийскийслет байкеров. Место встречи - Зеленодольск.

На импровизированную сцену перед ЛД «Ледокол» въехала колонна байкеров. На первом мотоцикле развивался флаг «Первый Всероссийский слет вулканологов».
Нет, они не изучают извержения вулканов, парни представляют байкерский клуб «VULKANS MCC» (прежнее название «Вулкан Клуб»). Первоначально он объединял любителей марки «Кавасаки Вулкан», но со временем перестал быть «монобрендовым».
Среди участников байкерского слета было много людей состоявшихся, добившихся успеха: предприниматели, менеджеры среднего звена, компьютерщики и даже мэр одного из уральских городов. Чтобы попасть на встречу единомышленников, им пришлось преодолеть немалые расстояния. Так, Дмитрий из Днепропет­ровска (Украина) осилил на мотоцикле 1850 км. За мужество и целеустремленность администрация Зеленодольска и Управление по делам молодежи, спорта и туризма вручили ему кубок и диплом. Дмит­рию 34 года, он бизнесмен, друзья знают его под псевдонимом Парсений.
«Конечно, в дороге возможны всевозможные ЧП, например, фура в лоб выходит или другие непредвиденные ситуации. Это жизнь, - размышляет он. - Что толкает нас в путь? Хочется встретиться с друзьями, с которыми давно не виделся. В семье относятся к этому с пониманием, но, когда надолго уезжаю, очень волнуются».
Гости посетили остров-град Свияжск, Волжско-Камский заповедник, Раиф­ский монастырь, прокатились по улицам города и остались довольны увиденным.
Андрей Меркин - отчаянный байкер и (как он сам выразился) по совместительству мэр города Талица (Свердловская область). Добирался к нам 1300 километров. «Когда под рукой нет Интернета, телевизора, телефона, мир видишь другими глазами, - рассказывает Андрей Александрович. - Садишься на мотоцикл, чтобы отойти от будничных проблем, хотя бы на короткое время стряхнуть с себя суету.
Негативный имидж байкерского движения сформировался в прошлом столетии. В США, Канаде байкеры создавали преступные группировки, которых боялась даже мафия. А сейчас это позитивные люди, которые проводят культурные акции, работают с детьми, пропагандируют здоровый образ жизни. Сейчас - это стиль жизни.
Знаю, что ваш мэр тоже поддерживает байкерское движение. В мае прошлого года в Талице прошел V байк-фест «Талый ключ». Байкер - не должен быть грязным, в рваной одежде, с бутылкой или «косяком» в руках. Вы видите успешных людей, многого добившихся в жизни».
На площадке перед «Ледоколом» байкеры устроили понравившийся зрителям конкурс на самый рычащий байк. А в конкурсе на лучший тюнинг победил Алексей Горбунов из Нижнего Новгорода (псевдоним - Мартин). Его мотоцикл стал настоящим произведением искусства -
девушки были в восторге. «Наш стиль жизни изначально определяет выбор спутницы, - рассказывает он о своей суп­руге. -
Подруги байкеров обычно поддерживают мужей, иначе нереально жить вместе. А увлечение мотоциклами дает морально-психологическое удовлетворение, раскрашивает жизнь яркими красками». Кстати, у Мартина два высших образования (инженер-кораблестроитель и менеджмент по персоналу), он занимается бизнесом.
Ребята рассказали о маршрутах своих путешествий - от Калининграда до Байкала. Друзья клуба есть в Черногории, Норвегии, Болгарии, Украине, Германии, Беларусии, Швейцарии, Франции, Мексике, США. Как сказал местный байкер Зуфар Гафиатуллин, инициатором проведения слета в Зеленодольске стал предприниматель Владимир Еремеев. Организаторы акции хотели привлечь внимание молодежи к спорту, к здоровому образу жизни.
«Летом я езжу на работу на мотоцикле и ловлю себя на том, что улыбаюсь в пути, - говорит Сергей из Москвы (владелец «Харлея», псевдоним Гуд). - По образованию я - инженер-системотехник, занимаюсь вычислительными системами. Мотоцикл дает мне свободу и отдых от напряженных будней».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: