Новости Зеленодольска

Всероссийские лыжные соревнования прошли в Зеленодольске

Тысячи зеленодольцев в минувшее воскресенье устремились на лыжню, чтобы принять участие в масс-стартах в рамках всероссийского забега.

Эти соревнования хороши тем, что они ни к чему не обязывают. Здесь рады и мастерам международного класса, и любителям. Принцип олимпийский: главное - участие!

Первой проводилась семейная эстафета -- самый увлекательный вид программы. За стартом наблюдаем вместе с директором компании «ГРИНБУС» Дмитрием Грузковым. Он перворазрядник по лыжам и неоднократный участник семейной эстафеты. Смотрит с завистью: его дети уже вышли за пределы 10-летнего возраста, а с более старшими выступать здесь нельзя. Рассуждаем - кто победит. Я ставку делаю на семью «международника» Евгения Белова, который не первый раз в эстафете срывает куш. Дмитрий сомневается: «Нынче ребята подобрались серьезные, мастера спорта, могут «порвать» Женю!» Но мой прогноз оправдывается. Евгений, чемпион России по лыжным гонкам, не оставляет соперникам никаких шансов.

Беседую с Зульфиёй Евграфовой, выступавшей в эстафете с дочкой Ириной, ученицей второго класса гимназии №3, и мужем Сергеем. Супруги - работники МВД: она - старший следователь, он возглавляет отдел по экономическим преступлениям. В эстафете бегут впервые, хотя муж уже принимал участие в лыжне Татарстана в индивидуальных забегах. Евграфовы готовились к старту серьезно, тренировались каждые выходные и это принесло результат -- пятое место.

Мастер спорта по лыжам Марат Низамутдинов, занявший с семейным трио второе место, смеется: «Если бы не падение жены Ландыш на выходе со стартовой площадки, может, и смог бы составить конкуренцию своему другу». Его сыну Анвару семь лет: теперь как минимум три года эта семья сможет принимать участие в эстафете.

«Погода отличная, народу много, есть с кем посоревноваться», -- подключается к беседе Руслан Зейнетдинов, главврач Центра гигиены и эпидемиологии. Он бежал вместе с женой Натальей и девятилетней дочкой Альбиной, ученицей лицея №9. Собирается принять участие и в VIP-забеге. «Должность и здоровье позволяют».

Реклама

Отличное настроение у лыжника Артёма Преснякова, на груди которого номер с логотипом POZIS. Он бежит «мужскую» дистанцию три километра, и за него болеет красавица-невеста Екатерина Борисова. Летом они собираются сыграть свадьбу. От души желаю Кате и Артёму лет через шесть-семь участия в семейной эстафете.

Работник цеха №10 завода им. Серго Вагиз Абдрахманов, обутый в деревянные лыжи, пришел на праздник с дочерью Ренатой и женой Гульнарой. Больших целей перед собой они не ставили, главное - влиться в ряды стартующих по всей России! «Участвую в лыжне Татарстана постоянно, но в семейной эстафете впервые. Очень понравилось!»

«На зеленодольском этапе зарегистрировалось 3200 участников. Визуально народу нынче больше, чем в прошлом году», -- делится информацией главный судья соревнований Владимир Махалов. И сетует, что дисциплинированности участникам не недостает. А я думаю про себя, как пятью минутами раньше мне жаловались лыжники, что их по 10-15 минут «морозят» на старте, а еще они просили сократить время между регистрацией и началом забегов. Как говорится, у каждого своя правда.

Ученик третьего «Б» класса школы №11 Миша Карпов несется с пластиковой тарелкой, на которой лежит румяный блин. Вид мальчишки излучал счастье. «Я занял перовое место в своем классе!» Миша приехал сюда с Загородной вместе с другом Сашей Козловым, чтобы показать себя. Вот какой любитель лыж!

По словам неизменного арбитра всех лыжных соревнований в Зеленодольске Владимира Матвеева, нынешние старты стали отборочными для «пенсионерских» забегов. Они пройдут на «Маяке» через пять дней. Значит, в пятницу будем болеть за наших ветеранов.

В новостной ленте вы можете посмотреть фоторепортаж "Лыжня Татарстана".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: