Новости Зеленодольска

Впервые в зеленодольском параде 9 Мая приняла участие бронетехника

9 Мая Зеленодольск в 67-ой раз отпраздновал Великую Победу над фашистскими захватчиками.

Утром, когда колонны людей под торжественно-скорбную музыку двигались к Вечному огню, накрапывал легкий дождь, будто небеса оплакивали тех, кто сложил головы на полях сражений Великой Отечественной войны.
Глава ЗМР Сергей Батин поздравил зеленодольцев с годовщиной Великой Победы. Объявляется минута молчания. Больше 34 тысяч зеленодольцев ушли на фронт, и только половина из них смогла вернуться домой… И с каждым годом все меньше ветеранов приходят на празднование.
Парадом Победы командует военком г.Зеленодольска Рамиль Батр-шин. Одетые с иголочки в отутюженную форму военного образца суворовцы, кадеты, студенты, силовики чеканят шаг по площади Победы - всего 16 расчетов. Проходя мимо импровизированной трибуны, они по команде делают равнение направо, военком отдает марширующим честь.
Впервые в зеленодольском параде, посвященном Дню Победы, приняла участие военная техника. Рыча мощным двигателем, прошел бронетранспортер, затем несколько «КамАЗов» и «Уралов». Серговчане запустили собранное из разноцветных воздушных шаров панно, на котором начертано: «ПОЗИС. Победа».
Начинается традиционное шествие к Вечному огню, в этом году исполняется 45 лет со дня открытия монумента Славы.
Праздник продолжается на других площадках города, больше всего народу - в парке у полевой кухни.
Завершилось празднование Дня Победы традиционным концертом и грандиозным салютом.
Красочным получился концерт в День Победы на площади у ДК «Родина». Впервые на подобном празднике были установлены два больших светодиодных экрана (их к нам привезли из Самары), позволяющих зрителям видеть издалека все, что происходит на сцене. Развлекательную программу открыл духовой оркестр МВД по РТ (г.Казань), затем эстафету подхватили наши артисты из дворцов культуры им. Горького, «Алые паруса» и музыкального театра «Золотой микрофон».
В парке отдыха
были развернуты му­зы­кально-ху­дожест­вен­ная композиция «На привале» (ОМК «Исток») и полевая кухня, подготовленная работниками ООО «Школьное питание», цеха общепита завода им. Горького и комбината питания «ПОЗиС». Работали аттракционы, действовал тир, на всеобщее обозрение была выставлена техника, участвовавшая в параде на площади Победы.
По данным отдела МВД РФ по Зеленодольскому району, в мероприятиях, посвященных Дню Победы, в городе приняли участие в праздничном шествии 21 тысяча человек, 8,5 тысячи - в вечернем концерте.
Соблюдение общественного порядка обеспечивали 150 стражей порядка. Сотрудники полиции сообщили, что нынешний праздник прошел спокойно, серьезных правонарушений и происшествий не зарегистрировано. Люди смогли до поздней ночи принимать участие в праздничной программе.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: