Новости Зеленодольска

Вместо бумажных проездных - пластиковые

«Я еще не получила электронную транспортную карту, а действие социальных проездных в бумажном виде в мае заканчивается. Закрывается и пункт приема документов и выдачи пластиковых транспортных карт на ул.Королева. Что делать? Анна Потанина»

Отвечает исполняющая обязанности директора республиканского центра материальной помощи Резеда Сахаутдинова:
- В июне-июле 2012 года в Казани, Зеленодольске, Набережных Челнах, Нижнекамске отменены бумажные единые месячные социальные проездные билеты в связи с проектом «Транспортная карта Республики Татарстан». Поэтому пассажирам-льготникам РТ необходимо получить льготную транспортную карту.
С 15 мая закрываются пункты приема по адресам:
- г.Зеленодольск, ул.Королева, д.1а;
- Зеленодольский район, пгт. Васильево, ул.Свободы д.1;
- пгт.Нижние Вязовые, ул.Первомайская, д.70;
- Зеленодольский район, с.Осиново, ул.40 лет Победы, д.1;
- Зеленодольский район, с.Большие Ключи, ул. Волостного, д.16а;
- Зеленодольский район, с.Нурлаты, ул. Гагарина, д.46.
Прием и выдача транспортных карт будет осуществляться по адресу: г.Зеленодольск, ул. Карла Маркса, д. 57в, ежедневно с 8.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья.
Справки по телефону 4-21-10.
Напоминаем, что пассажир-льготник перечисленных четырех городов имеет право на проезд в общественном транспорте, даже если транспортное средство не оборудовано считывающим устройством-валидатором. Для этого на первом этапе eмy необходимо предъявить льготную электронную транспортную карту с чеком, свидетельствующим о пополнении карты.
Отметим, что предъявление чека - временная мера, на период пока не все транспортные средства полностью оснащены необходимым оборудованием. Однако в скором времени не нужно будет предъявлять чек, а также документы, подтверждающие право на льготный проезд.
В случае возникновения спорных ситуаций, когда перевозчик отказывается принимать льготную транспортную карту, пассажир может написать письмо на имя главы исполнительного комитета города.
В настоящий момент граждане, имеющие право на льготный проезд, могут пополнить свои льготные транспортные карты в любом отделении почтовой связи «Почта России» Республики Татарстан. Напомним, что карту необходимо оплатить на текущий месяц с 10 числа предыдущего месяца по 9-е число текущего.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: