Новости Зеленодольска

Власти Зеленодольска утверждают, что город к зиме готов

Сухая теплая погода ноября позволила основательно подготовиться к снежному сезону с учетом опыта прошлых лет. Об организации работ по содержанию улично-дорожной сети города рассказал на Деловом понедельнике руководитель исполкома Зеленодольска Игорь Штин.

Реклама

Недавняя проверка готовности подрядной организации к работе в зимних условиях показала - состояние базы предприятия, специализированной техники и укомплектованность ее водителями полностью отвечают необходимым требованиям. Внимание городских служб сосредоточено на потенциально опасных участках -
спуски-подъемы, мосты, перекрестки, пешеходные переходы; организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и комбинированных машин. И если резко изменятся погодные условия , техника прибудет на проблемные территории еще до образования ледяной корки. В особо сложных ситуациях вступает план «Буран» - для ликвидации снежных заносов привлекут дополнительные трудовые и технические ресурсы у сторонних организаций. По согласованию с министерством экологии и природоохранных ресурсов РТ нынче определили еще одно место складирования «зимних отходов» - в районе улицы Спортивной.
Но какой бы тщательной не была подготовка к содержанию дорог в зимних условиях, каждый холодный сезон жалоб от населения немало. Руководитель исполкома подчеркнул, что вся уборочная техника на проблемном участке находиться не может. А приоритеты распределяются следующим образом. В первую очередь убирают дороги с интенсивным движением и маршрутами городского транспорта; улицы, имеющие уклоны; проезды к больницам и противопожарным установкам. К дорогам второй категории относятся магистральные улицы со средней нагрузкой движения автотранспорта и площади перед вокзалами и так называемыми зрелищными учреждениями. И, наконец, третья категория -
все остальные улицы города, включая частный сектор. Координация работы уборочной техники будет осуществляться при помощи спутниковой системы мониторинга и контроля. Это позволит определить количество и местоположение спецтехники в режиме реального времени.
И хотя основной комплекс подготовительных мероприятий к зимнему содержанию дорог проведен в установленные сроки, предстоит решить еще ряд задач. Нынешней зимой объем работ будет больше - за счет капитального ремонта дорог и вновь построенных тротуаров увеличилась площадь улично-дорожной сети. Второй момент: согласно градостроительному кодексу, объекты, не переданные на баланс и в эксплуатацию, должны содержаться за счет средств строительных фирм; им необходимо заключить договоры со специализированными организациями или обеспечить содержание собственными силами.
И каждый сезон серьезно осложняют уборку улиц припаркованные на обочине машины. Видимый результат, судя по опыту прошлого года, дает установка предупреждающих аншлагов на месте предстоящих работ - эта практика продолжится и нынче. А главная надежда в решении проблемы - на активную помощь ГИБДД и участковых. Недавно приобретенный эвакуатор-манипулятор позволит оперативнее разгружать дороги от несанкционированных парковок.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: