Новости Зеленодольска

Владимир Путин слушал «Прощание Славянки» в исполнении Дины Гариповой [видео]

Сегодня вечером на Первом канале по традиции транслировался праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества, который состоялся в Кремле. В зале присутствовал Президент России Владимир Путин.

Как правило, это всегда грандиозное зрелище. Сегодня на кремлевской сцене выступали звезды России Иосиф Кобзон, Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова, Олег Газманов и Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, Александр Маршал, Григорий Лепс, Елена Ваенга, Лев Лещенко, группа "Любэ".

Отрадно, что среди знаменитых артистов и наши татарстанские солистки , победительницы проекта «Голос» Эльмира Каллимулина и Дина Гарипова.

Дине было доверено закрывать вечер знаменитым маршем «Прощание славянки».

Наступает минута прощания,

Ты глядишь мне тревожно в глаза,

И ловлю я родное дыхание,
А вдали уже дышит гроза.

Реклама

Дрогнул воздух туманный и синий,
И тревога коснулась висков,
И зовет нас на подвиг Россия,
Веет ветром от шага полков.

Прощай, отчий край,
Ты нас вспоминай,
Прощай, милый взгляд,
Прости - прощай, прости - прощай...

Этот марш, написанный композитором В.Агапкиным, всегда вызывает особые чувства. В свое время он оброс многочисленными невероятными историями и приобрёл в дальнейшем внушительное количество различных текстов: песни на известный мотив пели и в Красной, и в Добровольческой, и в колчаковской армиях с одинаковым успехом.

И сегодня, в День защитника Отечества, он вновь, в прекрасном исполнении Дины Гариповой, прозвучал так величественно, торжественно, что осознаешь глубину и историчность российского праздника всех воинов страны.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: