Новости Зеленодольска

Ветеран войны из Зеленодольска потратил пенсию на премии лучшим школьникам

Лучшим выпускникам 11-ой школы - денежные премии. Ветеран Отечественной войны Николай Лазарев каждый год выделяет из своей пенсии 30 тысяч рублей и вручает их школьникам. Он часто встречается с учениками и рассказывает им о войне, о сражениях и тактических операциях. В этом году ветеран войны и труда Николай Лазарев будет...

Немало наград он заслужил и на трудовом фронте. 21 год был начальником 15-го цеха на заводе Серго. В общей сложности едва ли не ежедневно переступал заводскую проходную на протяжении 60 лет.
9 января Николаю Петровичу исполнилось 90 лет. Но и сегодня он бодр, трудолюбив и жизнерадостен. До сих пор сам водит автомобиль.

Реклама

В школе №11 учились его дети, с тех пор он не перестает дружить с коллективом учебного учреждения.

- В этом году я писала о нем исследовательскую работу и заняла призовое место. Мы проводили исследования о его судьбе, о жизни, работали с его архивом. Я писала о нем очерки, поэтому я очень хорошо знаю этого человека, - рассказывает Наиля Садыкова, ученица 10 "А" класса средней школы №11.

4 года назад Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Николай Петрович Лазарев учредил свой именной грант: ежегодно по 30 тысяч рублей от своей пенсии он выделяет школе, и во время последнего звонка лучшие из лучших получают денежные премии. В этом году особой награды удостоена и мама двойняшек-медалистов. Николай Петрович вручил ей "Серебряный знак труда" - монету из чистого серебра с кузнецом и наковальней из наследства, доставшегося ему от мамы.

- Я буду пока жив, продолжать это дело! - говорит Николай Петрович.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: