Новости Зеленодольска

Вакансии от электронного работодателя Зеленодольска

Три территории Татарстана - Зеленодольский район и Вахитовский (г.Казань), Набережные Челны выбраны экспериментальной площадкой по реализации в 2012 году пилотного проекта «Электронный работодатель». Подробнее об услуге рассказывает заместитель директора Зеленодольского центра занятости населения Л.Давыдова.

- Людмила Петровна, каковы ресурсы использования новой технологии?
- В арсенале органов служб занятости достаточно государственных программ для реализации задач трудоустройства безработных. Но самая мобильная и конкретная помощь - та, что приходит непосредственно от работодателя. Согласно закону РФ «О занятости населения в Российской Федерации» они обязаны до третьего числа каждого месяца представлять в центры занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест и должностей, сведения о высвобождении работников, о составе и перспективной потребности в кадрах, о неполной занятости и т.д.
До недавнего времени передача этих данных требовала личного присутствия работодателя или его представителя в Центре занятости, что значительно замедляло ввод и обработку информации. Новая электронная услуга в разы повышает связь « вакансия -
безработный» и серьезно экономит время и средства заинтересованных сторон.
- Как работает «Электронный работодатель»?
- Программное обеспечение под таким названием ориентировано на передачу информации через Интернет по защищенным каналам ( согласно закону о персональных данных) - для Зеленодольского муниципалитета их предоставляет оператор связи «ТаксНет» с использованием электронной цифровой подписи. Ввод данных осуществляется методом выбора значений из общероссийских и ведомственных классификаторов, применяемых в службе занятости населения. Предприятия и организации в кратчайшие сроки смогут направить данные в Центр занятости по всем аспектам вакансий, в том числе заявление-анкету на предоставление государственной услуги, о планах на привлечение иностранных работников, или отчитаться по квотированию рабочих мест. И это не весь перечень возможностей услуги. Помимо отчетов, предназначенных для служб занятости, в «Элект¬ронном работодателе» можно хранить сведения, предназначенные для Госкомстата -
о численности, движении работниковё использовании рабочего времени.
- Услуга платная?
- Платная, но недорогая: стоимость годового обслуживания - от 1700 руб¬лей. Следует учесть, что «Электронный работодатель» адаптирован к любому оператору. Если организация, предприятие уже работают с «ТаксНет», то потребуется только установить дополнительную программу.
- Какие предприятия и организации Зеленодольского муниципалитета взяли на вооружение электронную услугу?
- Фанерный завод и ЦРБ, на подходе к соглашению с Центром занятости - машиностроительный завод и управление образования. Названные работодатели - в числе наиболее нуждающихся в кадрах. Из 806-ти вакансий на текущий момент более всего востребованы врачи, инженеры всех специализаций (конструкторы, технологи и др.), сушильщики шпона, станочники, наладчики, столяры. Всегда есть незанятые места для разнорабочих, уборщиков производственных помещений и сферы ЖКХ.
Пилотный проект «Электронный работодатель» только в начале своего развития, но и априори его значимость трудно переоценить. Уважаемые работодатели, цените свое время - присоединяйтесь к новой услуге. Все подробности - по адресу ул.Татарстана,1 (кабинет №5) или по телефону 5-56-91.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама