Новости Зеленодольска

В Зеленодольском районе двое детей погибли во время пожара

Многодетной семье отключили газ за долги, и родители согревали комнату обогревателем. Ночью 18 января техника не выдержала напряжения и дала сбой. Начался пожар. Выжить удалось матери, отцу и двухмесячной дочке, которые сейчас находятся в больнице. Жизни двоих детей спасти не удалось.

Проснувшись от подозрительного потрескивания, 22-летний глава семейства бросился к выходу, но путь перекрыли клубы дыма. Он разбил окно в зале, но тем самым только помог стихии набрать силу из-за поступившего притока воздуха. В отчаянии молодой отец схватил двухмесячную малютку и ринулся напролом сквозь огненную стену.

Жена в это время бросилась за помощью к соседям. Они позвонили в дежурно-диспетчерскую службу и пытались самостоятельно войти в дом, где оставались две девочки пяти и двух лет. Но кромешная темнота и черный едкий дым не позволили сделать, ни шагу.

Первыми к месту пожара прибыли огнеборцы 153-ой Васильевской пожарной части. Считанные минуты понадобились звену газодымозащитной службы, чтобы проникнуть внутрь. Детей в комнате обнаружили и вынесли из огня начальник караула Сергей Осокин и командир отделения Артем Мордвинов.

Машины скорой помощи отвезли мужчину с младшей дочерью в реанимационное отделение Зеленодольской ЦРБ.

Реклама

Девочку потом отправили в республиканскую клиническую больницу. Состояние обоих оценивается как стабильно тяжёлое: у отца обгорело 70 процентов поверхности кожи, у девочки - 30 процентов, у обоих повреждены верхние дыхательные пути. А жизни двух деток спасти не удалось. Так, в одночасье, разрушилась судьба многодетной семьи.

Неделю назад при схожих обстоятельствах произошел пожар в Русских Ширданах. Но хозяин среагировал грамотно и оперативно: выставил окно, но при этом наглухо закрыл дверь, чтобы не было тяги. Через проём он эвакуировал жену и двух малолетних детей. Дом, конечно, спасти не удалось, но все члены семьи остались живы.

Мы обратились в Совет поселка Васильево с просьбой дать характеристику матери пострадавшей семьи. Там знают её с детства. Жизнь не баловала, жила она в неблагополучной семье. В семнадцать лет родила первенца, а к 21 году имела уже троих детей. Но, к сожалению, ни с первым, ни со вторым мужем не смогла устроить нормальный быт, обеспечить элементарные условия проживания своим девочкам.

Материалы по этому делу переданы в Следственный комитет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: