Новости Зеленодольска

В Зеленодольске выявлены «звезды» лотерейного бизнеса

Не прячутся ли под маркой «лотереи» игровые автоматы? Соблюдаются ли все требования законодательства в лотерейном бизнесе? Проверки сомнительных заведений, занимающихся лотерейным бизнесом с нарушением закона, проводятся Зеленодольской прокуратурой регулярно.

Реклама

Теперь эти заведения уже не назовешь «игровыми салонами», шустрые предприниматели работают, используя законодательство о лотереях, поэтому сотрудникам прокуратуры приходится особенно внимательно изучать их деятельность.
О проводимых проверках и выявленных нарушениях рассказывает заместитель прокурора Артем Путяткин:
- Сотрудниками прокуратуры и Зеленодольского УВД проведена проверка на остановочной платформе на улице К. Маркса, д.41. Изъят аппарат «Звезда», предназначенный для продажи лотерейных билетов. Деятельность ООО «СтикС» осуществлялась с нарушением норм санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности, ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и других. Лабораторные исследования и испытания не осуществлялись, медицинские осмотры должностных лиц и работников общества не были организованы; отсутствуют официально изданные санитарные правила. Контроль работниками «СтикСа» за соблюдением санитарных правил не ведется, выявленные нарушения не устраняются.
Кроме того, в соответствии с требованиями ФЗ «О лотереях», оборудование подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям, установленным техническим регламентом. Однако у ООО «СтикС» декларация о соответствии либо сертификат соответствия лотерейного аппарата «Звезда» отсутствуют.
Нарушена и ст.14.4 ч.2 КоАП РФ - оказание населению услуг с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил или без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность таких услуг для жизни и здоровья людей.
Зеленодольским городским прокурором в отношении ООО «СтикС» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Дело направлено для рассмотрения в отдел Роспотребнадзора штраф в размере от 40 до - 50 тысяч рублей с конфискацией товаров либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Проверки будут продолжаться и далее.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: