Новости Зеленодольска

В Зеленодольске убрали "ромашку" (фоторепортаж)

Матариал «Зеленодольской правды» о «Ромашке», которая обрела прописку на автобусной остановке волжского маршрута, вызвала широкий отклик у наших читателей. Они просят найти управу на тех, кто делает деньги на чужой слабости - страсти к азартным играм.

А в минувший понедельник мы узнали - «денежный мешок» собираются демонтировать. В 14 часов журналисты нашей редакции и телекомпании «Зеленый Дол» собрались на рынке у злополучной «Ромашки». Прохожие и пассажиры, ожидающие автобуса, охотно отвечают на наши вопросы, возмущаясь хозяевами автоматов.

Подъехавший заместитель начальника полиции Константин Малыгин пояснил: отдел МВД по Зеленодольскому району получил предписание городской прокуратуры изъять автомат, чтобы проверить - на каком оборудовании работает фирма «Стикс», лицензионное ли оно, не используется ли электроника? Электронное оборудование в лотерейных автоматах не разрешается. А эта фирма позиционирует себя именно как организатор лотерейных розыгрышей, а не игровых.

Наконец приехал куратор-менеджер «Стикса» в сопровождении адвоката. Они предоставили сотруднику отдела по борьбе с экономическими преступлениями необходимые документы.

- У нас уже шестой раз изымают автомат, назначают экспертизу, по полгода проверяют, - возмущаются прибывшие. - Эксперты дают заключение, что наше оборудование лотерейное. Свою правоту мы отстояли в Верховном суде Татарстана, но в очередной раз вынуждены доказывать, что наша деятельность вполне законна. Более того, часть средств мы тратим на благотворительность. Есть документы, подтверждающие суммы, потраченные на конкретных адресатов. Зайдите на сайт proloto.ru - убедитесь сами.

- А в чем, на ваш взгляд, отличие игрового автомата от лотерейного: и в том, и в другом случае - это азартная игра, человек теряет деньги…

- В игровом автомате выигрыш - случайность. Закладывается компьютерная программа, которая случайным образом отбирает необходимое количество цифр или символов - продолжает спорить адвокат. - Совпало - вы выиграли, не совпало -
проиграли. В лотерее -
все прозрачно, все заранее известно. Сейчас подобные лотереи можно встретить в каждом банке, на каждой почте. Но цепляются только к нам. Причем, в Казани такие автоматы стоят на каждом шагу, и никого не раздражают. Только в Зеленодольске такие проблемы.

- А как быть с моральной стороной вас не смущает? Люди, неспособные справиться со своей слабостью, в том числе дети, несут сюда последнее!

Реклама

- Азартная игра наносит вред не больше, чем сигареты или спиртное. А этой продукцией заполнены полки всех магазинов и киосков, - стоит на своем бизнесмен.

Как бы эти предприниматели не хотели выглядеть белыми и пушистыми, не верится, что они не понимают, что творят зло. Налицо главное - материальная выгода. А несовершенство наших законов им только помогает.

* * *

О том, что подобная деятельность не что иное как лотерейные игры, пытались доказать, размахивая документами, и владельцы двух игровых салонов, которых сотрудники зеленодольской полиции выявили в центре города на прошлой неделе. В первом - по ул. Гагарина,6 (рядом с кафе «Ирга») -

обнаружили тридцать единиц современного оборудования, во втором - у кафе «Роса» на автобусной остановке «Стадион» - десять игровых автоматов. Еще один демонтировали из магазина «Эссен» два дня назад. Окончательное решение по этому делувынесет прокуратура после проведенного расследования.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим