Новости Зеленодольска

В Зеленодольске стартовала «ГОНКА ДВУХ ОЗЕР»

В Зеленодольске стартовала «ГОНКА ДВУХ ОЗЕР» - соревнования по автослалому, проводящиеся прямо на льду замерзшего озера в центре города.

Опускается красный флажок и автомобили, взревев моторами, устремляются вперед - один из участников гонки сразу влетает на своей «Калине» в сугроб. Спрашиваю Артура Набиуллина: почему он участвует в гонке, не жалко ли авто?

-- Нет. Ведь это такой драйв! - отвечает молодой автолюбитель и его горящие глаза говорят сами за себя.

Первыми стартовали переднеприводные автомобили, самые распространенные в Зеленодольске, а всего состязания проводятся в трех категориях,

-- После переднеприводных запланированы старты заднеприводных авто (это класс машин, требующий от водителя максимальных навыков в управлении авто), - рассказывает Денис Карчинский, один из организаторов гонки. - И последними стартуют полноприводные автомобили (самый мощные и самый эффектные в автослаломе). Трасса на поверхности замерзшего озера в центре города Зеленодольска не имеет аналогов, она в самом центре города и делает гонки очень зрелищными.

-- Интерес молодежи к этим соревнования огромный. В качестве участников гонки зарегистрировались восемь десятков автолюбителей, - говорит начальник управления по делам молодежи, спорту и туризму Алексей Сафин. - Причем, всю подготовительную работу любители автоспорта взяли на себя. Это по-настоящему «инициатива снизу», соревнования организованы общественным объединением «ZELENODOLSK AUTO CLUB» при поддержке управления по делам молодежи, спорту и туризму.

Соревнования по автослалому «ГОНКА ДВУХ ОЗЕР» проводятся в три этапа. Сегодня (2 февраля), второй этап в День защитника Отечества - 23 февраля и третий этап - 9 марта.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: