Новости Зеленодольска

В Зеленодольске продают просроченные продукты

В Зеленодольске участились случаи продажи некачественных продуктов питания. В Роспотребнадзор поступает масса жалоб на самые разные виды продуктов, приобретенных и не пригодных для питания.

На этот раз мужчина принес Эрмигурт и пряники с начинкой. Фарит сразу прошел к прилавку, с которого брал Эрмигурт. И показал нам продукт, который накануне купил своему ребенку.

Комментарии, как говорят, излишни. Затем мы прошли к прилавку, с которого Фарит взял пару пакетов пряников с начинкой. Правда, начинка в них оказалась не только внутри: сверху пряники были обильно покрыты зеленой плесенью. Смотрим дату изготовления - 8 июня 2012, срок годности - 4 месяца. А прошло уже 8. И эти просроченные пряники лежат на прилавке вперемешку со свежими.


Когда мы предъявили испорченные продукты представителю магазина ( представиться она не пожелала), она очень внимательно изучала их.

- Нет, срок годности не вышел, - ответила продавец.

Реклама

Это - про Эрмигурт. А по пряникам сначала долго спорили, что они не обозначены в чеке. Кстати, чек покупатель взял товарный, потому что кассовый, конечно, даже не взял с прилавка. (Мы все так часто делаем).

А пока сыр да бор, в отделе продавец быстренько перебирала пряники, и в корзине, куда она их убирала с прилавка, сластей с начинкой оказалось немало.

Пострадавший же покупатель обратился в Роспотребнадзор. Там продукты проверят и предпримут соответствующие меры: предпишут снять с реализации, вернуть производителю или оштрафовать торгующую организацию.

- На должностных лиц накладывают штраф от 1 до 3 тысяч рублей, на юридические лица - 10-30 тысяч рублей, - Екатерина Агеева, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Татарстана в Зеленодольском районе и городе Зеленодольск.

А нам, покупателям, не стоит быть слишком доверчивыми.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: