Новости Зеленодольска

В Зеленодольске проблемы с водоснабжением решаются десятки лет

С мертвой точки сдвинулось! Вот уже более 10 лет у жителей 17 дома по улице Гайдара проблемы с горячим и холодным водоснабжением. Этот дом строился 25 лет назад в комплексе с психоневрологическим интернатом, им же и обслуживался. Затем его передали городу. А интернат построил дополнительные объекты, после чего напора воды...

К перепадам давления горячей и холодной воды жители этого дома за много лет уже привыкли. Обычно появлялась она ночью, и поэтому ее запасали заранее. Были времена, когда воды не было целый месяц.

- Мы набирали бочку, ездили на колонки, или в Гари, или на мечеть, набирали, грели и мылись, - рассказывает Елена Зиннатуллина, жительница дома №17 по улице Гайдара.

Сегодня напор холодной воды в этом доме жителей радует. А вот горячая здесь появляется только после обеда. Вернее, теплая, горячей она становится лишь в девять вечера.

Решить проблему с водоснабжением в этом доме мог бы новый трубопровод, проложенный отдельной веткой. Старый не мог обслужить и психоневрологический интернат, и жилой дом. В прошлом году за счет дополнительных доходов муниципалитета были закуплены материалы на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей. Работники водоканала и тепловых сетей начали прокладывать трубы.

- Сейчас там копают, но это не решит проблему с горячей водой, почему до сих пор ее не сделают? - говорит Лилия Феногентова, жительница дома №17 по улице Гайдара.

На данный момент осуществляется работа по прокладке новой теплотрассы, куда входят трубы и отопления, и горячего водоснабжения. 90% наружных работ уже выполнено. Сейчас ведутся сварочные работы в котельной, ведь теплосеть транзитом решили проложить через нее. Котельная расположена рядом с домом и на сегодня законсервирована. Если ее запустят, то горячую воду и тепло будут подавать через теплосеть.

- И останется еще нам провести работу внутри дома, в подвале с установкой нового теплообменника для производства горячего водоснабжения и подключения отопления, - говорит Александр Меламед, главный инженер ОАО "Зеленодольское предприятие тепловых сетей".

Реклама

В подвале картина не из лучших - постоянно текут трубы. Из-за сырости в квартирах первых этажей гниют полы и даже появились насекомые.

- В данный момент здесь даже есть небольшой провал по канализации 3,4 метра, мы его в течение 3-х недель поменяем, - объясняет ситуацию Олег Москаленко, директор ООО "Жилсервис-М".

Примерно столько же времени остается ждать жителям и хорошего, круглосуточного напора горячей воды.

- По плану ввод в эксплуатацию - 28 февраля. На данном этапе мы уже идем с небольшим опережением всех работ, что очень приятно, - сказал Сергей Громадский, заместитель руководителя исполкома Зеленодольска по городскому хозяйству.

Если такие темпы будут сохраняться, то горячая вода появится в квартирах дома номер 17 по улице Гайдара уже 15 февраля.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: