Новости Зеленодольска

В Зеленодольске подростков-извергов осудили за жестокие убийства

Приятели Иван и Тимур еще в детстве попали в полицейские сводки. Поначалу преступления дерзким подросткам сходили с рук. Они пользовались тем, что не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Но однажды криминальные похождения все-таки привели их за решетку.

В тот вечер компания зеленодольских подростков, как обычно распивала пиво, сидя в подъезде. Всю ночь шумели и не давали спасть жителям. Под утро в подъезд вышел один из родителей малолетних хулиганов. Отец сделал замечание подростком, чтобы те вели себя тише. Однако школьники были уже настолько пьяны, что повели себя неадекватно. Иван Трубецкой и Тимур Загидуллин (имена изменены - прим. авт.) стали избивать отца Тимура. Когда 55-летний мужчина упал Иван достал нож и нанес тому около 20 ударов ножом.

Трудно понять, что двигало несовершеннолетними преступниками. Тимур давно вышел из под контроля родителей. Семья неблагополучная. Его отец не был ангелом, освободился из мест лишения свободы, нигде не работал. Жили все за счет матери Тимура.

Его друг Иван Трубецкой также состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних, так как однажды изнасиловал девушку. Действовали цинично, даже тушили окурки о свою жертву. Его направили в центр временного содержания несовершеннолетних.

Реклама

За несколько лет криминальных деяний на счету приятелей накопилось немало. Их ловили на краже и регулярных хулиганских выходках. А в ночь на 5 октября прошлого года пьяный Тимур досмерти забил знакомого, с которым вместе пил.

- Недавно в Зеленодольском городском суде было рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетних приятелей. С учетом всех обстоятельств, выявленных в ходе судебного заседания, допроса потерпевших и свидетелей, суд признал подсудимых виновными, - рассказала старший помощник прокурора Елена Савельева.

Тимуру Зигидуллину назначено наказание - 8 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Иавану Трубецкому - 8 лет 3 месяца лишения свободы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: