Новости Зеленодольска

В Зеленодольске открыли современный спортивный комплекс на открытом воздухе [фото]

В День России в микрорайоне Мирный во дворе дома №40 по проспекту Строителей состоялось открытие современной детской спортивной площадки.

Планировалось сделать открытие праздничным и торжественным, для этого прибыли ответственные лица и артисты. Но из-за дождя церемонию пришлось отменить. Правда, с десяток самых отважных маленьких жителей близлежащих домов непогода не испугала. Они с удовольствием обживали футбольное поле, бросали мячи в баскетбольное кольцо, опробовали турники и другие силовые тренажеры для накачивания пресса и бицепсов.

-- Конечно, хотелось бы подобные спортивные комплексы обустроить в каждом большом дворе, -- сказал глава района Александр Тыгин. - Сегодня откроем такую же в п.Васильево, чуть позже в районе школы №4, осенью - в Нижних Вязовых. С их помощью надеемся вернуть интерес наших детей к массовому спорту, уберечь их от опасностей и соблазнов улицы.

При умелой организации здесь можно устраивать командные соревнования и индивидуальные тренировки.

Действительно, условия отличные. На футбольном поле с искусственным покрытием, даже в такую дождливую погоду, вода не скапливается. Пористое бесшовное покрытие из резиновой крошки на площадке обладает антискользящим и ударопоглощающим эффектом. Поэтому травмоопасность игр в волейбол и баскетбол сведена к минимуму. Ограждение сеткой не позволит далеко улететь мячам. Установленные вокруг удобные скамейки позволят болельщикам наблюдать за происходящими на площадке событиями в комфортных условиях.

Реклама

-- Есть только одна опасность - вандализм, -- подчеркнул Александр Васильевич. -- Примеров его, к сожалению, у нас немало. Сколько разрушено и поломано малых архитектурных форм, цветочных композиций, созданных для красоты, радости и удобства людей. Стоимость этой спортивной площадки -- почти четыре миллиона рублей, десятки специалистов, рабочих трудились над её возведением. Обидно будет, если конструкции, которые могут служить годы, будут в одночасье сломаны, а территория превратится в свалку мусора.

За каждой такой площадкой мы закрепим один из детских дворовых клубов «Истока». Но 24 часа в сутки охранять её невозможно. Надеюсь, благоразумие возобладает над куражом, сиюминутным выбросом адреналина и «дутым героизмом».

Физкультуру и спорт называют развлечением до седьмого пота. Верим, что такой активный досуг зеленодольской детворе придется по душе.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: