Новости Зеленодольска

В Зеленодольске открылся яхт-клуб

О таком замечательном подарке юные зеленодольцы могли только мечтать.

Когда в прошлом году директор завода имени Горького Ренат Мистахов выступил с инициативой создать в городе яхт-клуб, даже оптимисты не могли представить, что за такой короткий срок произойдут столь масштабные изменения. Что на месте заброшенной и заваленной мусором береговой территории Волжского залива появятся зеленые газоны, покрытые брусчаткой дорожки, корпуса четырех двухэтажных домиков, где разместятся учебные классы, мастерские, раздевалки и душевые для воспитанников. В распоряжении участников клуба -- около двадцати швертботов различных классов, шлюпки, катер и даже яхта. Ребята принимали участие в многочисленных соревнованиях - от городского до российского уровня. Во большинстве из них заняли призовые места - в соревновании по судомодельному спорту «Кубок Содружества» в Твери, в ХV Санкт-Петербургской парусной неделе, в соревновании по парусному спорту на кубок РТ в Набережных Челнах, открытом чемпионате РТ по технике водного туризма и других.
Сегодня в «Дельфине» интересно проводят свободное время более 70 мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 18 лет. Они занимаются парусным спортом, судомоделированием. Но данный проект задумывался не только для организации досуга молодежи. Руководство завода работает на перспективу и надеется, что здесь получат начальные знания и приобретут опыт будущие корабелы и защитники Отечества, которые будут служить в частях ВМФ.
О важности события свидетельствовали высокие гости, прибывшие на открытие: премьер-министр РТ И. Халиков, заместитель главкома ВМФ по вооружению контр-адмирал А.Ткачев, глава ЗМР С. Батин и другие официальные лица. Им вручили удостоверения почетных членов яхт-клуба.
Традиционной символический ключ от береговой базы из рук генерального директора фирмы-застройщика «Зеленодольск-Стройсервис» А. Гришкова получил директор яхт-клуба «Дельфин» В. Кириллов. Организаторы праздника включили в программу показательные выступления яхтсменов, концерт, посадку деревьев. Приятной неожиданности для всего коллектива клуба стал подаренный гендиректором «Ак Бакс» холдинга И.Егоровым комфортабельный автобус «Hyndai».
Верим, что впереди тренеров и воспитанников зеленодольского яхт-клуба ждут яркие выступления и громкие победы. Хотя не это главное. Важнее, чтобы наши дети вырасти настоящими профессионалами своего дела, патриотами Росси

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: