Новости Зеленодольска

В Зеленодольске открылся первый торгово-развлекательный комплекс

Открывшийся в воскресенье торгово-развлекательный комплекс «Мирный» порадовал высоким уровнем обслуживания и низкой арендной платой.

Реклама

Еще не так давно закрытое глухим забором здание выглядело крайне непрезентабельно, а сейчас бизнес-центр «Мирный» стал настоящим украшением города. Приезжая в Зеленодольск, мы первым делом видим современный автовокзал и большой торгово-развлекательный центр.
Общая площадь комплекса - около 7 тысяч кв.метров. На прилегающей территории разбиты газоны, оборудована детская площадка с горками и качелями. Для горожан, пришедших на открытие, был устроен концерт, а для малышей - детский праздник с розыгрышем призов. В церемонии открытия приняли участие глава ЗМР Сергей Батин, руководитель группы компаний «Гринбус» Дмитрий Грузков, генеральный директор POZIS Радик Хасанов и другие.
Напомним: первая очередь комплекса была запущена в декабре минувшего года. На открытие автовокзала, разместившегося на площади 400 кв. метров, приезжал Президент РТ Р.Минниханов и остался доволен увиденным. В воскресенье, 22 июля, введена в строй вторая очередь бизнес-центра «Мирный» с красивым стеклянным куполом - атриумом, с первыми в городе эскалаторами, кафе, большими магазинами.
- Приятно видеть, что здесь представлены как федеральные, так и зеленодольские производители, это важно для нашего города, - отметил глава ЗМР Сергей Батин. -
Открытие бизнес-центра «Мирный» означает появление новых рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы, а значит и более эффективное решение социальных проблем. Так что этот объект стал своего рода подарком в 80-летию Зеленодольска.
Радик Хасанов удивился, что за год на новом автовокзале выполнен такой большой объем работ. От имени серговчан он поздравил всех собравшихся и выразил удовлетворение, что в супермаркете бытовой электроники представлен большой ассортимент зеленодольских холодильников.
Руководитель группы компаний «Гринбус» Дмит­рий Грузков заверил, что третья очередь комплекса (площадью две тысячи квадратных метров) будет введена до конца года. Там разместятся долгожданный кинотеатр и три ресторана (включая рес­торан китайской кухни), будут запущены французские панорамные лифты.
Арендная плата в торгово-развлекательном комплексе, по словам Грузкова, самая низкая в городе, поэтому предприниматели охотно заняли всю площадь.
Жительницы города давно ждали открытия фирменного магазина Зеленодольской швейной фабрики «Мерлин». Дамские брюки, бриджи, юбки продаются здесь с минимальной торговой наценкой. Представлена произведенная в Зеленодольске девичья школьная форма и мальчиковая форма казанской фабрики «Адонис». Здесь же на втором этаже большой магазин «Детский», салон сувениров и подарков, салон свадебных услуг, магазин женского белья, ювелирный салон, кафе «Япона-мама» и многие другие объекты.
Порадовали часы работы большого центра бытовой электроники: ежедневно с 9 до 22.
Руководитель Зеленодольского отделения Сбербанка России Дмит­рий Волостнов представил офис самообслуживания - три банкомата, услуга «оналайн-партнер», тут же работает консультант. Сбербанк выделил кредит на создание комплекса, без которого открытие бизнес-центра было бы невозможно.
Общая стоимость проекта - 150 млн. рублей. Еще 23 млн. рублей в строительство автовокзала вложил республиканский бюджет - эти деньги были использованы на благоустройство прилегающих улиц.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: