Новости Зеленодольска

В Зеленодольске определились чемпионы «Гонки двух озер»

Последний третий этап Зимнего Кубка по автослалому «Гонка двух озер» прошел 9 марта и был посвящен Всемирному женскому дню. По итогам этих стартов определились чемпионы гонки.

Всего в этот день на ледовую трассу вышли 50 автогонщиков, среди них три представительницы прекрасного пола. Алина Мамыкина (»Фиат Альбеа»), Илона Гаязова - («Ока») и Аделя Зарипова («ВАЗ-2109») не заняли призовых мест, но украсили своим участием спортивный праздник. Организаторы автослалома - Управление по делам молодежи, спорту и туризму и "ZELENODDOLSK AUTO CLUB» - поздравили всех жительниц Зеленодольска с праздником Весны и красоты! Кстати, в этот же день 9 марта - дата рождения молодёжного объединения "ZELENODDOLSK AUTO CLUB», так что у автолюбительниц - двойной праздник

Третий этап гонки был решающим, по его итогам определялись чемпионы в каждом классе машин: заднеприводные, полный привод и переднеприводные.

Многие автолюбители считают заднеприводные автомобили, уходящими в прошлое, но на старт в этом классе все же вышли четыре гонщика. Все призовые места заняли казанские спортсмены. Победителем третьего этапа гонки стал Тарас Шатов на «Тойоте Марк-II». Лишь немного ему уступил в этот раз Алексей Покровский на «ВАЗ-2106». На третьем месте - Евгений Клюшкин («ВАЗ-2105»). Чемпион гонки определялся по итогам трех этапов, им стал казанец Алексей Покровский.

В классе «полный привод» стартовали десять машин. Первый результат у казанского спортсмена Фаиля Мисбахова («Шкода Йети»). Второе место занял зеленодолец Альберт Хамидуллин на «Вольво». Третьим также был наш земляк Айдар Хакимов («Нива»). Однако призеры третьего этапа Зимнего Кубка по автослалому не сумели превзойти общий результат зеленодольца Евгения Раскатова («Хонда»), который и стал чемпионом «Гонки двух озер».

В самом массовом классе - «передний привод» разгорелась наиболее ожесточенная конкуренция, на старт вышли 36 спортсменов. Первое и втрое место на этом этапе гонки заняли казанцы Марат Абдуллин («Фольксваген») и Ренат Миннулин на «ВАЗ-2114». Айрат Хакимов из Зеленодольска («ВАЗ-2114») завоевал почетное третье место. По итогам трех этапов чемпионом Зимнего Кубка по автослалому в этом классе стал зеленодолец Марсель Садриев на автомобиле «Хундай Солярис». Поздравляем с победой его и всех призеров «Гонки двух озер»!

Один из организаторов гонки Денис Карчинский поблагодарил за хорошую работу судейскую команду и всех, кто помогал в организации Зимнего Кубка по автослалому. А мы поздравляем всех автолюбителей из молодёжного объединения "ZELENODDOLSK AUTO CLUB» с днем рождения их клуба, желаем им новых удачных стартов!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: