Новости Зеленодольска

В Зеленодольске начали "снос" незаконных рекламных щитов

Зеленодольская прокуратура начала проверки соблюдения законодательства о рекламе. Незаконно установленные рекламные конструкции в двух местах уже демонтированы.

-- На улице Ленина, д. 33 рядом с входом в магазин «Азык» была установлена рекламная конструкция, - рассказывает заместитель Зеленодольского прокурора Артем Путяткин. - При этом с органом местного самоуправления размещение стенда не согласовано, а это нарушение требований Федерального закона «О рекламе». Зеленодольским прокурором в отношении ОАО «Азык» возбуждено производство об административном правонарушении. Кроме того, в Арбитражный суд Татарстана было направлено заявление о привлечении ОАО «Азык» к административной ответственности. Заявление прокурора рассмотрено, обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Аналогичное нарушение выявлено при проведении проверки индивидуального предпринимателя А.А.Плохатинова. На стене трехэтажного дома №16 по ул. Татарстан на высоте примерно пять метров от земли расположена рекламная конструкция магазина одежды «INDIANA Джинс». Предприниматель не согласовал размещение рекламной конструкции с органом местного самоуправления. В этом случае также было возбуждено производство об административном правонарушении. Прокурор направил в Арбитражный суд республики заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Предприниматель оштрафован на 3 000 рублей.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: