Новости Зеленодольска

В Зеленодольске на месте долгостроя "вырастут" три многоэтажки

Ушел в прошлое долгострой на ул. Ленина, в котором планировали разместить гостиницу и спорткомплекс. Он уродовал центр города на протяжении двух десятилетий. На днях стало известно, что здесь возведут жилые дома. Зеленодольцы переживают: а что будет с лиственницами?

Реклама

Часть этих деревьев, высаженных в 30-х годах комсомольцами, строившими стадион (в честь их он и был назван), уже вырубили - на этой площадке планировали искусственное футбольное поле. Новый проект предполагает строительство жилых объектов. Площадь небольшая, она зажата с одной стороны Дворцом культуры, с другой - стадионом, с третьей - улицей Ленина. Единственное направление, куда строителям можно расширяться, - южное, где растут лиственницы!
Однако главный архитектор города Юрий Николаев заверил: «Ни одно дерево не спилят». Он показал эскизный проект, на котором видно, как проектировщики два пятиэтажных дома в виде буквы «г» разместили фасадами на ул. Ленина. Они же образуют небольшой внутренний двор. С юга его замыкает девятиэтажка. На первых этажах двух пятиэтажек расположатся магазины и офисы. Главный архитектор не исключает, что здесь же откроют и первый в городе коммерческий детсад.
Общая площадь жилой застройки составит 2485 квадратных метра, общее количество квартир - 108, а парковочных мест - 95. По нынешним временам этого недостаточно, но владельцев машин отчасти выручит автостоянка, расположенная рядом, на ул. Тукая. Правда, съезда на эту улицу нет - прокладке дороги препятствуют деревья. Не спилят и растущие на ул. Ленина туи.
Подрядчик строительства будет определен в ближайшее время по итогам конкурса. Его победителя ожидает обременение: несколько квартир будут предназначены для специалистов, в которых город испытывает дефицит. Второе условие: пятиэтажки должны гармонировать с окружающей их застройкой «сталинского ампира».
Лиственницы Юрий Николаев назвал одним из главных преимуществ нового проекта.
- Зеленая зона будет сохранена. Размахивать топором - дело нехитрое. Деревья только повышают привлекательность коммерческого жилья, - заключил он.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: