Новости Зеленодольска

В Зеленодольске из-за гололеда шквал обращений в травмпункты

Каждый день в травмпункте регистрируют переломы от падений - в городе сплошной гололед в утренние часы!

Из обращений на сайт zpravda.ru и в редакцию:«В городе лед везде - на дорогах, тротуарах, во дворах! Страшно выходить из дома».« К рынку «Дары природы» невозможно подойти - сплошное ледовое побоище!».«Один из самых непроходимых участков в Зеленодольске - от «ЭЛИС» до коррекционной школы, его сейчас многие обходят по проезжей части».Зеленодольцы балансируют между здоровьем и больничным на многих улицах, чаще опасными называют Гагарина Гастелло, Ленина, Заикина, Комсомольская, много жалоб от жителей частного сектора. Чтобы узнать статистику травм, позвонили в одну из служб ЦРБ. Ее руководитель (фамилию просила не называть) сказала: «А что за примерами далеко ходить? Я с шестого марта на бюллетене - руку сломала на улице К.Маркса, одна из сотрудниц нашего отдела - днем раньше на обледенелой дороге упала с серьезными последствиями. Вот такой «подарок в гипсе» к 8 марта мы получили».
-- За первую неделю марта диагноз «перелом» поставили 19-ти зеленодольцам - примерно столько же было в гололедный период прошлого года, -- сказал заведующий травматологическим отделением поликлиники №3 Николай Карелов. -- Обычно в этот месяц случается порядка ста подобных травм.
Ортопедические приключения горожан - явление не столько сезонное, сколько коммунальное. Если бы больничные по переломам оплачивали руководители служб благоустройства, весенний гололед стал бы не обычным явлением, а чрезвычайным происшествием.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: