Новости Зеленодольска

В Зеленодольске День ВМФ отпраздновали с размахом

Праздничные мероприятия, посвященные Дню военно-морского флота, начались в Зеленодольске на городском пляже в десять часов утра воскресенья.

Реклама

На берегу Волги этот праздник не проводился четыре года. Решено было реанимировать добрую традицию. Однако до обеда было пасмурно, даже чуть прохладно, и многие, зная, что вечером их ждет «продолжение банкета», на пляж решили не ходить. А зря. Здесь проводилось множество конкурсов и спортивных мероприятий, можно было увидеть Нептуна с русалками, наконец, полюбоваться яхтами.
Вечером эстафету праздника приняло городское озеро; чуть ранее прошел конкурс детских рисунков на асфальте. Ровно в 17.00 зазвучали фанфары, торжественно был поднят Андреевский флаг. Собравшихся поздравили глава ЗМР, руководители предприятий города и гость из Казани, председатель ассоциации ветеранов морских пехотинцев РТ «Тайфун».
По информации, озвученной на следующий день на Деловом понедельнике, отметить День ВМФ пришли на озеро около семи тысяч зеленодольцев. Праздничная площадка смотрелась эффектно. По обеим сторонам водоемов были установлены яркие надувные аттракционы для детей, один из которых по высоте соперничал с развлекательным комплексом «Джумба». По берегу, примыкающему к парку, расположились многочисленные торговые точки, возле отеля «Тернополь» развернули главную сцену. Западную же часть озера полностью отдали под гуляния. Здесь отдыхающие могли наблюдать показательные выступления судомоделистов или взять на прокат лодки.
Зрелище было живописным. В мощных струях озерного фонтана сверкало солнце, переливаясь радугой. Многие пришли отдыхать семьями, было много молодежи. (Забавно было наблюдать, как, несмотря на громкую музыку и гоняющие по воде с бешеной скоростью модели, у мостика, разделяющего два озера, спокойно удил рыбу пожилой мужчина. Видимо, на праздничную уху).
Подводя на Деловом понедельнике итоги мероприятия, глава ЗМР Сергей Батин отметил, что нигде в республике с таким размахом не празднуется День ВМФ. Это и не удивительно, ведь несколько промышленных предприятий нашего города, так или иначе, связана с морем. Да и сам Зеленодольск часто называют волжской Одессой.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама