Новости Зеленодольска

В ЗАГС спустя полвека...

В отделении ЗАГС Зеленодольска прошли чествования супружеских пар, проживших вместе 50 и 60 лет. Мероприятие было посвящено 80-летию образования города.

Такого рода событие - праздник не только для супругов, сохранивших брачные узы на десятилетия, но и для их детей, внуков, близких и даже для коллективов предприятий, на которых работали «молодожены». Неудивительно, что торжество это отличается многолюдностью (чествуют-то сразу несколько пар), а по количеству цветов и пожеланий оно соперничает с традиционной регистрацией брака.
В этот день поздравления принимали юбиляры Петрунины Виктор Михайлович и Августа Николаевна, Гафиатуллины Рашид Габдрахманович и Галибя Гадиевна, Губановы Александр Александрович и Галина Владимировна, Спиридоновы Михаил Иванович и Эльвира Евгеньевна. Эти пары прожили вместе полвека, не зря символ такого союза -
золото - металл, не поддающимся воздействию времени.
Восхищение у всех присутствующих вызвали пары, прожившие в любви и согласии шесть десятков лет! Сотрудники ЗАГС признают, не часто в один день приходится им чествовать две «бриллиантовые» пары. Ими стали Трубниковы Валентин Алексеевич и Надежда Владимировна, Полонские Николай Тимофеевич и Таисия Ивановна. Почему таких юбиляров называют «бриллиантовыми»? Ответ прост: этот драгоценный камень делают из алмаза - самого твердого на земле вещества.
Заместитель руководителя исполкома ЗМР Раиса Афанасьева пришла вручить виновникам торжества благодарственные письма главы Зеленодольского муниципалитета.
- Молодежь сейчас с легкостью заключает и расторгает браки, но вы родились в такое время, когда «поломанные вещи» выкидывать было не принято, -
сказала она, имея в виду, что в те годы брачные узы не разрывали, если они даже давали трещину.
Море цветов, шампанское, подарки, поздравления и пожелания… Горько!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: