Новости Зеленодольска

В Волжске взорвались гранаты, заложенные под автомобилем

ЧП произошло 18 июля на улице Заводской в городе Волжске. Объектом злоумышленников стал автомобиль «ВАЗ-2121». Сообщение в полицию поступило от одного из очевидцев. На место происшествия незамедлительно выехало руководство МВД по Марий Эл, МО МВД России «Волжский», сотрудники инженерно-технической группы ОМОН, эксперты-криминалисты, следственно-оперативная группа.

По данным пресс-службы силового ведомства, рядом с местом взрыва полицейские обнаружили осколки гранат РГД-5 и Ф-1. Территория была оцеплена. В ходе осмотра машины установлено, что на карданном валу «Нивы» были закреплены две гранаты РГД-5 и одна граната Ф-1.

Когда водитель начал движение, взорвалась одна из гранат. От ударной волны раскололась другая. В результате взрыва водитель не пострадал, машина получила механические повреждения. Также взрывом были незначительно повреждены стоящие рядом автомашины «Subaru» и «Honda».

Реклама

В настоящее время сотрудники полиции совместно в УФСБ России по Марий Эл проводят проверку, в ходе которой отрабатываются различные версии произошедшего. Устанавливаются очевидцы происшествия.

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия. По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает marimedia.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: