Новости Зеленодольска

В Татарстане в селе Нурлаты открылся спортивный центр

В скором времени на его базе создадут детско-юношескую спортивную школу - первую на селе.

Год назад на одном из Деловых понедельников глава Нурлатского сельского поселения Ильгиз Багаутдинов говорил о плачевном состоянии вверенного ему спортивного объекта. Комплекс, состоящий из двух отдельно стоящих зданий, крытого катка и спортзала, в начале 2000-х построила передвижная механизированная колонна «Заволжская». В 2006 году он был передан на баланс сельского поселения.

- Коммунальные услуги мы еще оплачивали, а на содержание зданий и оплату тренеров денег не было, - рассказывает глава поселения. - Комплекс постепенно ветшал, и на совещании я поставил вопрос: или от него нужно отказываться, либо ремонтировать. Сергей Леонидович сказал, что отказываться ни в коем случае нельзя, будем работать. И свое слово он сдержал.

Главе ЗМР удалось добиться 10 миллионов рублей из республиканского бюджета, и теперь комплекс станет вторым после Васильевского центра развития спорта в районе, и первым - за Волгой.

- Оформив соответствующие документы мы планируем на базе комплекса создать ДЮСШ, - говорит начальник Управления по делам молодежи, спорту и туризму ИК ЗМР Алексей Сафин. - Фактически это будет первая сельская детско-юношеская спортшкола. Это позволит полноценно развивать в заволжской зоне несколько видов спорта с открытием тренерских ставок. На процедуру передачи уйдет два-три месяца.

В спорткомплексе будут культивироваться хоккей, мини-футбол, волейбол, единоборства, в перспективе - бас­кетбол. Услуги объекта - не только для жителей Нурлатского сельского поселения, но и сопредельных муниципальных образований, а это несколько тысяч человек. Не исключено, что у представительниц прекрасной половины на селе появится возможность посещать занятия по аэробике и шейпингу.

Реклама

В комплексе провели огромный объем работ. В спортзале заменили напольное покрытие, освещение, сантехнику, покрасили стены. Но большая часть выделенных средств израсходована на крытый каток, где теперь есть настоящая хоккейная площадка с теплыми раздевалками. В холодное время здание будет служить любителям погонять шайбу, летом - футболистам. Ремонт осуществляла строительная компания «Булгария».

На открытие спорткомплекса из Зеленодольска приехали юные любительницы фигурного катания, продемонстрировавшие несколько красивых хореографических композиций - такое селянам у себя дома видеть еще не приходилось. Затем на лед вышли хоккейные дружины: местная команда принимала давних соперников из деревни Татарское Танаево. А параллельно в спортзале развернулись волейбольные баталии.

- Волейбол - мой любимый вид спорта, и я рад, что теперь мы будем играть в столь комфортных условиях, - делится впечатлениями врач-стоматолог местной больницы Ринат Юсупов. - Раньше мы посещали небольшой зал в старом здании школы. Там было тяжеловато играть, но мы все равно ежедневно тренировались, и побеждали на районных соревнованиях и даже занимали призовые места на турнирах республиканского уровня.

Рада, что у соседей теперь есть замечательный спорткомплекс и директор Таттанаевской средней школы Венера Гарипова. Ее земляки тоже с удовольствием будут сюда приезжать, особенно хоккеисты, которые в деревне тренируются и играют на льду пруда.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: