Новости Зеленодольска

В Татарстане школьника, не сумевшего оплатить проезд, выкинули из автобуса на мороз

Этот случай произошел на трассе по пути в Зеленодольск. По обочине шел мальчик, на которого никто не обращал внимания. Проезжавшая мимо девушка решила помочь 13-летнему школьнику, а когда услышала его историю, схватилась за голову.

Недалеко от озера Лебяжье Любовь Забирова подобрала замерзшего мальчика. В 10 часов утра по дороге шел ребенок 12-13 лет. Опытные водители знают, в этом месте обочины нет, поэтому человеку приходится идти прямо по проезжей части, прижимаясь к отбойникам.

- Еду в правом ряду, впереди замаячила чья-то фигура, - вспоминает Любовь Забирова, - приближаюсь и с ужасом понимаю, что это ребенок. Невысокий, худенький мальчишка. Весь трясется, в инее, в легкой куртке, тонкой шапке, с двумя батонами в руках. Думаю, что он тут забыл? За это время мимо проносится 50-60 машин, все водители видят ребенка и никто даже не пытается притормозить. Проезжает мимо зеленодольский автобус, не тормозит. Зовут Адель. Мать послала в Васильевскую больницу сделать какой-то там снимок, обратно автобус не остановился около его села, мальчику пришлось доехать до Казани.

Реклама

Денег на обратную дорогу у Аделя не оказалось, пришлось в 25 градусный мороз идти до дома пешком, а живет он в 30 километрах от Казани. Неравнодушная Любовь Забирова вернула мальчика домой. Вскоре выяснилось, что родители у Аделя не маргинальные, а денег дали впритык только потому, что в семье, в буквальном смысле, каждая копейка на счету.

Такие истории происходят ежедневно, вот только не все из них имеют счастливый конец. Но все же приятно осознавать, что в век погони за большими деньгами среди нас есть еще люди, не потерявшие самого дорого - доброго сердца.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: