Новости Зеленодольска

В страшной авиакатастрофе погибла наша землячка Наталья Акулинина

Деловой понедельник на этой неделе начался с минуты молчания в память о жертвах крушения пассажирского самолета, которое произошло 17 ноября в казанском международном аэропорту.

Никто из 44 пассажиров и шести членов экипажа регулярного рейса Москва-Казань не выжил. Не обошла и зеленодольцев. В трагическом списке старший бортпроводник «Боинга» Нурия Зарифуллина, которая родилась в нашем городе. А в с. Осиново никто до конца не может поверить в то, что не стало доброй и отзывчивой Наташи Акулининой. Её было всего 26 лет. Она с серебряной медалью закончила школу имени Карпова. Учителя по-хорошему помнят о ней -- активистке, участнице многочисленных олимпиад по информатике, математике, литературе, английскому языку. Она вошла в десятку лучших в российском конкурсе «Юный программист» с презентацией «Мировые религии». Наташа сделала все, чтобы поступить в КНИТУ (КАИ) на специальность «программист». Окончила вуз с красным дипломом. И сейчас, когда перед ней открылись такие перспективы, жизнь оборвалась.

Время прибытия рейса №363 авиакомпании «Татарстан» из «Домодедово» согласно расписанию - 19. 40. Встречающие уже прибыли в аэропорт «Казань» и рассчитывали через считанные минуты приветствовать своих близких. Но этому не суждено было случиться.

«Boeing 737» не смог с первой попытки совершить посадку и пошел на второй круг. Но самолету не хватило высоты. Он столкнулся с землей и загорелся: в бензобаках взорвалось топливо.

Выжить в таких условиях было невозможно В списке погибших в авиакатастрофе -- старший сын президента Татарстана 24-летний Ирек Минниханов, призер авторалли, выпускник Казанского (Приволжского) федерального университета. В августе нынешнего года он женился на француженке Антонии Гишар, и в ближайшее время ждал рождения первенца. Но судьба распорядилась по-своему.

Пассажиром злополучного рейса был начальник УФСБ России по РТ генерал-майор Александр Антонов, закончивший факультет журналистики МГУ им.Ломоносова. Он был назначен в нашу республику в июне 2011 года.

В посольстве Великобритании подтвердили гибель гражданки Соединенного Королевства Донны Королины Булл. До данным СМИ, она работала менеджером программ подготовки к экзаменам (аналог нашего ЕГЭ )в один из колледжей Великобритании.

Есть сведения, что среди погибших - двое жителей Дагестана: научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН Диана Гаджиева и сотрудник Дагестанского управления ФАС Рустам Гужиев.

А большинство пассажиров самолета -- татарстанцы, жители Москвы, ближайших городов и регионов.

Мы приносим самые искренние соболезнования всем, в чьи дома пришло безутешное горе.

По факту крушения возбудили уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). На месте происшествия работают следователи, эксперты-криминалисты Следственного комитета и Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Именно им предстоит ответить на многочисленные вопросы - по какой причине произошла трагедия, кто в этом виноват, можно ли было предотвратить катастрофу?

Реклама

В Казани открыт счет «Жертвам авиакатастрофы»

Все, кто готов оказать материальную помощь родственникам погибших, могут перечислить средства на расчетный счет «Ак Барс Созидание»

Реквизиты:

ОГРН 1061600052425

ИНН/КПП 1658079690/165701001

р/с 40703810100020000999 в ОАО "АК БАРС" БАНК

БИК 049205805

к/с 30101810000000000805

назначение платежа: 'Жертвам авиакатастрофы".

С начала 2013 года в России действует законодательное требование об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами. Поэтому все погибшие пассажиры были застрахованы по полной программе. Страховщик «СОГАЗ» обещает в сжатые сроки выплатить родным погибших при крушении самолета по два миллиона рублей.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: