Новости Зеленодольска

В шествии 9 Мая приняли участие более 30 тысяч зеленодольцев, 2,5 тысячи прошли в «Бессмертном полку»

Утро Дня Победы в Зеленодольске началось с митинга, посвященного 75-летию военно-морской части. Именно 9 мая 1942 года был подписан приказ о создании в Зеленодольске воинской части. Насколько важна военно-морская часть для судостроительного завода, подчеркнул генеральный директор предприятия Ренат Мистахов: "Прежде чем корабль получить, экипаж должен изучить его, освоить "матчасть", сдать...

Затем на главной улице города - Ленина - прошла легкоатлетическая эстафета Победы на призы газеты «Зеленодольская правда». Это соревнование, состоявшееся уже в 66-й раз (!), как всегда прошло зрелищно. Среди победителей школьники лицея №1, механического колледжа, ЗИМИТ КНИТУ-КАИ им.А.Н.Туполева.

Главное событие 9 Мая развернулось в 10.00 на стадионе «Авангард». Театрализованное представление напомнило, что в Великой Отечественной приняли участие 34679 зеленодольцев. Сегодня в живых лишь 88 ветеранов войны. Открыл парад военный комиссар Зеленодольского района полковник Рамиль Батршин - он доложил главе ЗМР Александру Тыгину, что парадные расчеты для прохождения торжественным маршем в ознаменовании 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войны построены. Глава района в своем приветствии поздравил ветеранов войны и тружеников тыла, всех зеленодольцев.

Реклама

Заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов по поручению руководства республики поздравил всех с праздником и высказал пожелание: «Обращаюсь в первую очередь к молодым. В наших рядах все меньше и меньше ветеранов войны. Сегодня в республике участников боевых действий в Великую Отечественную осталось всего две с половиной тысячи. Поэтому важно уделить внимание каждому, записать их воспоминания, чтобы их подвиг остался в нашей памяти, памяти будущих поколении на века.»

«Парад, смирно! Равнение направо! Шагом марш!» -- разносится над плацем. Торжественное шествие началось, возглавила колонну праздничного парада старшеклассники школы №4, победители конкурсов строя и песни.

Продолжение праздника «Память народная» - самая трогательная процессия: возложение цветов к Вечному огню в Парк Победы. Его возглавила легендарная полуторка ГАЗ-АА, в которой приветствовали всех на площади студенты, одетые в военную форму.

В шествии 9 Мая приняли участие более 30 тысяч зеленодольцев, 2,5 тысячи прошли в «Бессмертном полку».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Иман Нуры на татарском языке 18.10.2017
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Продлёнка 19.10.2017
Реклама