Новости Зеленодольска

В Казани задержали наркодиллеров

Наркополицейские Татарстану задержали сбытчиков "зелья". В ходе обысков изъято 1000 синтетических таблеток. За совершенные наркопреступления им грозит пожизненное лишение свободы.

Сбытом «колёс» занимались трое безработных молодых людей. Организовал цепочку наркосбыта 23-летний казанец, который и отвечал за поставки наркотиков. В криминальное дело он втянул своего 22-летнего приятеля, живущего по соседству.

Парни были настолько дружны, что когда хозяина наркотиков не было дома, его младший товарищ сам отсчитывал и забирал столько таблеток, сколько ему было нужно для очередной сделки. Приятель поставщика выполнял лишь посреднические функции, имея при этом непогашенную судимость (незаконное хранение наркотиков).

За поиск же клиентов отвечал самый старший из них - 31-летний, ранее также судимый за кражу, участник преступной группы. Именно он подыскивал любителей психостимуляторов среди казанской молодежи. Сделки совершались мелкооптовыми партиями. При этом сам драгдилер, по собственному признанию, работал исключительно за таблетки - от продаваемого количества он присваивал себе одну горькую пилюлю и тут же употреблял ее. Этого ему было вполне достаточно.

Реклама

При задержании организатор и его приятель сопротивления не оказывали. И только старший из соучастников предпринял тщетную попытку сбежать от наркополицейских. Во время личного досмотра мужчина пребывал в состоянии наркотического опьянения. Медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления синтетических наркотиков всеми тремя молодыми людьми. Кроме того, при досмотре у парня, выполнявшего функции посредника, из кармана было изъято 20 тысяч рублей, в том числе и меченые купюры.

Сейчас двое участников преступной группы, включая главаря, задержаны, еще один находится под подпиской о невыезде. Максимально возможное наказание предусматривает пожизненное заключение, сообщает пресс-группа УФСКН России по Татарстану.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: