Новости Зеленодольска

В честь юбилея Зеленодольска возрожден автослалом "Гонка двух озер"

9 марта на городском озере прошел открытый турнир по любительскому автослалому «Гонка двух озер», посвященный 80-летию Зеленодольска.

Гоночная автотрасса была проложена по льду, среди сугробов, поэтому соревнования были очень зрелищными и собрали много любителей автоспорта. Радует, что в 2012 году принято решение о возрождении традиционной «Гонки двух озер». Напомню, что с 2004 по 2009 год на территории городского озера проводились соревнования по любительскому автослалому. Традиционно в заездах принимали участие спортсмены из Казани, Волжска, Зеленодольска. На этот раз состязались преимущественно зеленодольцы. На старт вышли 35 машин. Заезды проходили в трех классах: переднеприводные автомобили, заднеприводные и полноприводные. Рабочий объем двигателя не ограничивался и это, казалось бы, должно создавать неравенство среди гонщиков (явное преимущество у владельцев мощных машин), но в числе победителей было много авто с малым объемом двигателя.
- Даже маленькие «окушки» на равных боролись со своими соперниками, дошли до четверти финала, - рассказывает один из организаторов гонки, член молодежного движения ПФМК Денис Карчинский. - В «Гонке двух озер» участвовали все желающие, достаточно было иметь автомобиль, документы к нему и полис автогражданской ответственности. И, конечно, капельку дерзости, желание победить. Соревнования мы организовали при поддержке ДЮСТШ «Мастер», ООО «ПФМК», ОАО «ЗФЗ» и Управления по делам молодежи, спорту и туризму ЗМР.
Самая упорная борьба развернулась в классе «передний привод», так как много было участников. Судьба первого места решилась только после трех заездов, причем с очень небольшим разрывом по времени. Лучшим гонщиком стал Айрат Хакимов «ВАЗ-2114». На втором месте - Роман Марьин «ВАЗ-2109». Третье завоевал Эдуард Гатауллин «ВАЗ-2109».
А вот гонки среди кроссоверов оказались самыми зрелищными. Автомобили взметали клубы снега на поворотах, очень красиво проходили трассу, доставляя радость зрителям. Первое место в классе «полный привод» занял Евгений Раскатов («Хонда»).
Второе досталось владельцу «Мазды» Рустему Хабирову. На третьем - Руслан Ахмадуллин («Мицубиси-Оутлендер»).
Места в классе «задний привод» распределись так: первый - Владимир Карчинский «ВАЗ-2106», второй - Рамиль Ахматханов «ВАЗ-2107», третий - Кирилл Романов «ВАЗ-2107». Заднеприводные автомобили - самые сложные в управлении, но водители показали отличную технику вождения
Все победители награждены призами от спонсоров и грамотами от Управления по делам молодежи и спорту ЗМР. Особый приз «За волю к победе» получил Александр Абрамов, состязавшийся с полноприводными иномарками на автомобиле «УАЗ».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама