Новости Зеленодольска

«Узкие» места зимних дорог: рейд по Зеленодольску выявил самые непроходимые участки

С началом зимы тема содержания дорог становится самой обсуждаемой, если судить по звонкам и визитам в редакцию. А позавчерашний день, когда мокрый снег не прекращался ни на минуту, побил все рекорды по количеству дорожных жалоб. Люди приходили делегациями, телефон не умолкал…

Реклама

Свои рекорды у погоды - в ноябре осадков почти на 30 процентов больше нормы, а за первую неделю декабря - половина от месячного стандарта. А зима только начинается.
Самые повторяющиеся вопросы жителей по состоянию дорог мы адресовали в ходе рейда по Зеленодольску руководителю исполкома города И.Штину.
- Игорь Аркадьевич, почему на улицах редко встретишь снегоуборочную технику, хотя нынче было закуплено еще пять единиц к основному составу - об этом доложили на Деловом понедельнике?
- Тяжелая техника работает вечером и ночью, чтобы не мешать основному движению: примерно с 21 часа до пяти утра, когда основной поток людей и машин схлынул. В этот промежуток времени и снег вывозим. Следует учесть, что в уборке снега должны быть соблюдены приоритеты - в первую очередь чистим дороги массовой посещаемости: проезжие и пешеходные участки на пути к крупным заводам и комбинатам (им.Горького, POZIS, ПФМК и др.) и по маршрутам общественного транспорта. Вот сегодня мы проезжаем все главные транспортные пути внутри Зеленодольска и у меня как руководителя исполкома нет никаких претензий по качеству уборки. Видно, что техника прошла по всем дорогам, они посыпаны песко-соляной смесью, к тому же, в отличие от прошлой зимы, проезжая часть не разделена снежным гребнем - побочный результат снегоуборочных мероприятий.
- Какая дорога в городе самая проблемная?
- По улице К.Маркса. На участке в районе больничного городка она сузилась вдвое из-за припаркованных по обеим сторонам машин. Снегоуборочная техника здесь пройти не может. В период с 29 ноября по 2 декабря с этой территории были эвакуированы десять машин, чтобы появилась возможность очистить дорогу от снега. Вы бы видели, как агрессивно боролись автовладельцы за место для своей машины на этой несанкционированной парковке! Вплоть до рукоприкладства.
- Основная масса населения ходит пешком. И в городе немало участков, которые пешеход может преодолеть только с риском для здоровья…
- И за примерами далеко ходить не надо. Обратите внимание, каково состояние территории у крыльца РУЭС и поч¬ты - убранная площадка и непроходимое месиво мокрого снега. А ведь эти два учреждения расположены в одном здании. Подобная ситуация сплошь и рядом. Магазин «Пятерочка» на К.Маркса: каждую зиму у входа в супермаркет грязная снежная каша полуметровой высоты. Это далеко не единичный пример: плохо убирают свои территории многие магазины, банки, парикмахерские, кафе и т.д. Как будто в клиентах не заинтересованы.
Согласен, что необходимо ужесточить требования по соблюдению правил муниципального благоустройства. С начала года участковые не составили ни одного протокола по плохому содержанию близлежащей территории к объектам частной собственности. По всем фактам непроходимости дорог, тротуаров, межквартальных проездов звоните по телефону 4-25-36 -
отдел внешнего благоустройства горисполкома.
Хотел бы обратиться к зеленодольцам, чтобы и они соблюдали правила собственной безопасности. Зимние осадки нынче начались рано и обильно, и уже есть опасность схода снега с крыш - будьте внимательны и осторожны.
Следующий рейд с руководителем исполкома г.Зеленодольска и представителем административной комиссии мы запланировали по соблюдению правил муниципального благоустройства хозяйствующих субъектов города.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама