Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Общество

Девушка из Зеленодольска споет на Сочинской олимпиаде

Первая репетиция прошла в Санкт-Петербурге. Яркими выдались каникулы у воспитанницы городской музыкальной школы пятиклассницы лицея №1 Устины Багрянской. Она вошла в состав детского хора России, который будет участвовать в церемонии закрытия зимних Олимпийских игр. А уже побывала в Мариинском театре на первой общей репетиции, которая прошла в сопровождении симфонического оркестра...

-- Началось всё с первого республиканского конкурса детских хоровых коллективов, который проходил в октябре в Казани, - рассказывает руководитель хора Зеленодольской музыкальной школы Гузялия Искандаровна Хайрутдинова. - Наш младший хор стал лауреатом третьей степени. И тогда же к педагогам обратилась учредитель конкурса Миляуша Мударисова с просьбой прислать на отборочное прослушивание нескольких девочек альтовых партий в возрасте 11-14 лет. В тот день более чем из двадцати казанских хористов, пришедших на кастинг, взяли одного человека, из четверых зеленодольцев удача улыбнулась Устине. Нам пришлось изрядно поработать: по присланной партитуре разобрать и выучить тринадцать произведений. Сроки поджимали, поэтому график репетиций был очень напряженным -- занимались по 2-3 раза в неделю.

-- Чем таким особенным выделяется Устина среди других учеников? Почему выбор пал на неё? -- поинтересовались мы у педагога.

-- Эта девочка очень податлива в работе: она слышит и понимает, что от неё требуют, знает, как выполнить поставленную задачу. А еще в ней есть упорство и трудолюбие. Кроме совместных занятий, она и дома закрепляла материал. И результат не заставил себя долго ждать.

Реклама

Впечатлений от поездки много, но какое -- самое яркое?

-- До этого я никогда не была в Санкт-Петербурге, -- восторженно говорит наша героиня, -- понравилась экскурсия по Эрмитажу, не могу передать восторг от балета «Щелкунчик» в старом Мариинском театре. Потрясающе играл оркестр! Никогда не слышала такого грандиозного хора. А здесь -- такая мощь, такой звук, такая потрясающая акустика! И каждая партия в этом многоголосье слышна отчетливо и чисто.

Мы радуемся, что Устина не упустила предоставленный ей шанс. Впереди у неё - широкие перспективы. В феврале тысячеголосый сводный хор выступит на церемонии закрытия зимних олимпийских игр в Сочи. Валерий Гергиев считает, что детский хор России станет постоянно действующим и будет принимать участие в крупнейших отечественных и международных культурных проектах, фестивалях и конкурсах. Так что, удачи тебе, Устина!

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса