Новости Зеленодольска

Улицы и дворы ждут метлы

В апреле нет актуальнее задачи, чем уборка улиц и дворов от мусора. Сегодня состоялся первый средник - с него стартует санитарный двухмесячник. Большой объем городского благоустройства - в руках МУП «Экоресурс». Его директор Наиль Фахрутдинов на Деловом понедельнике рассказал о планах муниципального предприятия на нынешнюю весну. Но без массовой поддержки...

Реклама

Всего на двухмесячник запланированы четыре субботника, главный из них состоится 21 апреля. В редакцию с каждым теплым днем поступает все больше звонков и писем о несанкционированных свалках, обнажившихся после зимы.
Глава ЗМР Сергей Батин обратился к руководителям предприятий и организаций: учесть все ошибки прошлых лет и максимально четко организовать уборку мусора на своих территориях - без мобилизации всех ресурсов, людей и техники, генеральная очистка города растянется на месяцы. От жителей города ждут активного участия в субботниках, неформального отношения к самой масштабной санитарной акции весны.
Руководитель МУП «Экоресурс» выделил в докладе тему обслуживания полигона твердых бытовых отходов. Ежедневно население города «образует» около 85-ти тонн ТБО - пищевых, бумажных, крупногабаритных, стеклянных, пластмассовых и т.п. Полигон принимает порядка 200 тонн, включая отходы предприятий. Часть мусора используется вторично - в Зеленодольске работают три пункта приема, куда каждый день поступает почти 2,5 тонны вторсырья. ПЭТ-бутылки, картон, бумагу закупают на месте и тут же рассчитываются за них. Все перечисленное поступает для дальнейшей переработки в ООО «Экопэт», Марбумкомбинат, ООО «Вторресурсы». Нет потребителей на стекло, пластик и текстиль, но есть надежда, что проект Васильевского стеклозавода по выпуску светоотражающих элементов даст новую жизнь профильному вторсырью. В настоящее время с предприятием заключен договор на поставку стеклобоя.
Работники МУП «Экоресурс» выращивают рассаду цветов в теплице ЗМЗ, устанавливают цистерны для полива улиц и зеленых насаждений, ремонтируют газонокосилки.
Чтобы наш родной Зеленодольск встретил лето опрятным, зеленым, уютным, в эти апрельские дни необходимо приложить все силы для наведения чистоты.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: