Новости Зеленодольска

Украсят ли Зеленодольск статуи в духе соцреализма

Это лето должно запомниться зеленодольцам возрождением духа соцреализма в скульптурном оформлении города.

Руководитель горисполкома Александр Кияшко рассказал, что на улице Ленина, между ДК «Родина» и стадионом «Комсомолец», сохранились постаменты, на которых некогда стояли гипсовые фигуры с горнами и вёслами. В советские времена они были неотъемлемым атрибутом архитектурного ансамб­ля населённых пунктов. Сейчас трудно сказать, сколько этих скульптур было в нашем городе, но почти все они безвозвратно утеряны. Лишь несколько чудом сохранились в восточной части улицы Ленина. И вот принято решение - возродить в Зеленодольске дух ушедшей эпохи. Подавляющее большинство зеленодольцев родом из СССР, ностальгические настроения очень сильны, особенно у пожилых. Почему бы не удовлетворить общественный запрос?
Что запланировано на лето
Статуи в духе советских времен установят на улице Мира и возле парка у ДК «Родина».Полностью завершат благоустройство улицы Норкина.
На стадионе «Авангард» облагородят территорию вокруг металлической конструкции: на месте хоккейной коробки соорудят площадку для занятий популярными среди молодёжи видами спорта (к примеру, скейтбордом).В северной части улицы Юности оборудуют уголок отдыха - он дополнит недавно высаженную здесь аллею завода им. Горького.Возродят цветочные композиции у ДК «Родина».По просьбе горожан проложат дополнительные дорожки с освещением в городском парке.В лесном массиве у спорткомплекса «Маяк» обустроят популярный среди местного населения родник.
Украсят ли Зеленодольск статуи в духе соцреализма? Пишите свои комментарии и голосуйте в новом опросе.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: