Новости Зеленодольска

У певицы Тины Кузнецовой, воспитанницы Пелагеи в шоу "Голос" - зеленодольские корни [эксклюзив]

Замечательную вокалистку уже на первой минуте исполнения на слепом прослушивании оценили и повернулись все четверо наставников проекта. Как сказал Александр Градский: «Кого бы из нас вы не выбрали, всем будет хорошо». Она пошла к Пелагее. Сегодня в интернете можно найти все о её ярких выступлениях и многочисленных победах на всероссийских...

-- В кого Тина такая музыкально одаренная ?

-- В семье Кузнецовых профессиональных музыкантов нет. Дед Гавриил Матвеевич -- известный в 60-70-ые годы главный хирург города, очень заслуженный и уважаемый человек. На его счету тысячи спасенных жизней. Трое его детей, и я в том числе, учились в музыкальной школе. Мой педагог по фортепиано Ольга Анатольевна Борисова даже спрашивала - не хочу ли я продолжить музыкальное образование. Но я поступил в КАИ. Словом, думаю, что музыкальные гены передались племяннице не по нашей линии.

А вот мама у Тины, Елена Борисовна Коваленко, была профессиональным музыкантом. Она окончила консерваторию и преподавала в Зеленодольской музыкальной школе. Но дар импровизатора девочке, без сомнения, достался от деда Бориса Ивановича Коваленко - талантливого инженера-изобретателя, знающего несколько иностранных языков, музыканта-самоучки. Когда он садился за фортепиано и начинал играть, все были в восторге от его музыкальных фантазий.

--Как рано в девочке проснулся талант певицы?

-- За инструмент она села года в четыре и практически с этого возраста и запела. Она училась в музыкальной спецшколе при Казанской консерватории, где отмечали её оригинальность. Она была гвоздем программы всех наших семейных праздников. Помню, как ярко и самобытно звучали в её исполнении цыганские песни. Голос колоритный, зычный. Конечно, она кому-то подражала, но подражала со вкусом, со своей трактовкой. Было это по-детски мило, забавно, но красиво и талантливо.

Реклама

Тяга к народным песням сохранилась у неё до сих пор. Знаю, что со своим коллективом «Zventa-Sventana» они выезжали в экспедиции в деревни, записывали старинные песни, а потом в современной обработке представляли их на концертах. Я был на нескольких их них, и могу сказать -- у Тины есть свой зритель.

--А какое полное имя у Тины?

-- Её назвали в честь прабабушки Христинии. Кстати, три года назад у Тины и её мужа -- музыканта Юрия Усачева (из коллектива «Гости из будущего») -- родился сын. Его имя - Габриэль. Это своеобразная интерпретация имени деда Гавриила.

-- Удается сейчас хотя бы по телефону поговорить с племянницей?

-- Я несколько раз пытался выйти на неё по скайпу, но не получилось. Понимаю, насколько напряженная жизнь сейчас у нее. В Москву из Казани приехала мама, Елена Борисовна, чтобы посидеть с малышом. А все наше большое и дружное семейство родственников мысленно с ней. Надеемся, что у неё все получится, потому что она умница и большой талант.

А мы призываем и всех зеленодольцев поддержать и начать болеть за Тину Кузнецову. Кто знает, а вдруг она повторит успех нашей Дины Гариповой!

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: