Новости Зеленодольска

Сколько зеленодольцев получили государственную поддержку на самозанятость в 2011 году?

В прошлом номере «ЗП» директор Центра занятости населения Ирина Никифорова рассказала об итогах работы в 2011 году. Сегодня продолжение темы.

Реклама

- В нашем Центре работа с населением ведется очень активно, причем в разных направлениях. К примеру, в «Мобильном центре» в 2011 году 615 граждан получили услуги по профориентации, профобучению и др. «Мобильный центр» выезжал в Зеленодольский и Нурлатский детские дома, приют «Гнездышко», Раифское спецучилище, исправительную колонию в п.Н.Вязовые, в сельские поселения. Участвовал в 10 ярмарках вакансий, их посетили 2741 человек.
За 2011 год в Центр занятости обратились за содействием в поиске подходящей работы 300 инвалидов, из них 116 были трудоустроены, 14 человек получили государственную поддержку на самозанятость, пятеро прошли профессиональное обучение.
На 1 января 2012 года на учете в Центре занятости 1637 безработных граждан, уровень безработицы составил 2,27 процента от экономически активного населения.
В Татарстане зарегистрировано на конец года 28,5 тысяч безработных, уровень безработицы составил 1,4 процента от экономически активного населения. Наибольший уровень зарегистрирован в Чистополе (3,72%) и Елабуге (2,70%).
Антикризисная программа на 2012 год включает следующие направления:
- опережающее обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет;
- трудоустройство инвалидов и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на специализированные рабочие места с компенсаций затрат на создание данных мест в сумме 50 и 30 тысяч
рублей соответственно;
- самозанятость безработных граждан.
Центр занятости совместно с общеобразовательными учреждениями, Управлением Пенсионного фонда и органами местного самоуправления будет заниматься обучением лиц пенсионного и пожилого возраста навыкам использования современных компьютерных технологий. В РТ на это направление выделено 11 млн. рублей.
В 2012 году Зеленодольский муниципальный район выбран для реализации пилотного проекта «Электронный работодатель». Это позволит организациям-работодателям представлять в центр занятости населения по защищенным каналам связи необходимую информацию по имеющимся вакансиям, сведения по высвобождению работников. Приглашаем всех работодателей для участия в этом проекте.
По итогам работы за 2011 год Зеленодольский Центр занятости населения был номинирован за третье место в конкурсе «Лучший центр занятости населения Республики Татарстан».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама