Новости Зеленодольска

Трагедия в Зеленодольске: авария оборвала две молодые жизни

Город потрясло ДТП, произошедшее ранним утром 29 апреля. Авария унесла жизни двух парней. Одному из них было 20 лет, второму - 22 года.

Реклама

Водитель «Ниссан» из-за большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом «Нефаз» второго маршрута. Удар оказался такой силы, что переднюю часть легкового автомобиля полностью сплющило, и шансов выжить у водителя и пассажира, сидевшего на переднем сидении, практически не было. Они скончались еще до приезда «скорой». Пассажиры автобуса не пострадали.
Подводя итоги первого квартала, госавтоинспекция отчиталась, что на дорогах города не зарегистрировано ни одного ДТП с летальным исходом. Последняя трагедия изменила ситуацию. За выходные погибли еще два человека на автодороге неподалеку от Йошкар-Олы. Эти факты лишний раз подтверждают истину: беда может постучаться к каждому участнику дорожного движения в любое время, если забывать об элементарных мерах безопасности на дорогах.
В целом по итогам трех месяцев число дорожно-транспортных происшествий в ЗМР снизилось с 41 до 34 случаев, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года. С 65 до 48 сократилось количество травмированных, с 10 до 8 - число погибших. Но обстановка в сфере безопасности дорожного движения остается сложной, высок уровень смертности от ДТП. Наибольшее число погибших при авариях - на участках трасс Сафоново-Помары, Йошкар-Ола-Зеленодольск, Москва-Уфа.
На дорогах города количество раненых возросло с 9 до 22, ДТП - с 10 до 16. Самыми аварийными считаются улицы Ленина и Гоголя.
Ежедневно на аварийно-опасных участках несут службу экипажи ДПС, работают приборы видеофиксации, в результате чего выявлено более 26 тысяч административных правонарушений, задержаны 120 водителей за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: