Новости Зеленодольска

Глухонемые художники Зеленодольска удивляют талантливыми работами

Пример гармоничного сочетания таланта и трудолюбия - сотрудники мастерской художественной росписи ОАО «ПО «Завод имени Серго».

Реклама

Артем Филькин, Полина Павлова и Регина Ячанова - глухонемые художники. У каждого из этих ребят своя история, но их объединяет любовь к искусству, путь к познанию которого - язык чувств и эмоций. За плечами специалистов - Казанское художественное училище и серьезный конкурсный отбор на зачисление в штат ОАО «ПОЗиС».
- Работать с ними легко, - говорит Светлана Талова, руководитель мас­терской. - И общаться совсем несложно. Они трудятся наравне со всеми, не любят когда их жалеют и очень радуются любой похвале. Творческая атмосфера и внимательное отношение коллег помогает ребятам развивать коммуникативные навыки - они различают слова, читая по губам, и в то же время, учатся говорить сами, повторяя движения губ собеседника.
Журчание лесного ручья, пение птиц и шум прибрежных волн «доносятся» с работ мастеров, украшающих оригинальные серии холодильной техники под брендом POZIS, пользующейся высоким спросом среди потребителей. Количество заказов на образцы интерьерного искусства постоянно растет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: