Новости Зеленодольска

Страшные аварии: в один день на дороге погибли трое зеленодольцев

Пьянство за рулем остается одной из основных причин ДТП. Две страшные аварии с гибелью людей произошли в один день.

- Беда постучалась ранним утром 11 апреля сразу в несколько домов жителей Васильева, - рассказывает начальник ОГИБДД Зеленодольского района Рауф Галеев. - Компания молодых людей около четырех часов утра возвращалась после празднования дня рождения одного из друзей. Автомобиль «Мицубиси-Лансер» мчался по безлюдной казанской трассе на большой скорости. В какой-то момент в районе Новопольки 24-летний водитель не справился с управлением, машину занесло, ударило о поребрик. Парень пытался спасти ситуацию, стал тормозить, но было поздно. Автомобиль сначала вылетел в кювет, перевернулся, а потом врезался в дерево, которое и стало финалом этого смертельного кульбита.
Водителя и 27-летнего пассажира, сидевшего на переднем сидении, выбросило из салона через лобовое стекло. Шансов выжить у них не было. Тела обоих обнаружили на расстоянии 5 и 10 метров от места происшествия. Остальные выжили. Двоих, которые самостоятельно смогли выбраться из салона, увезли в больницу проезжавшие мимо водители. Чтобы высвободить еще двоих парней, зажатых на заднем сидении, вызвали спасателей МЧС. С помощью специнструмента они срезали крышу и извлекли травмированных людей. У них диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы, множественные переломы грудной клетки и др.

Реклама

Заключение о степени алкогольного опьянения водителя дадут судебно-медицинские эксперты. Но другие участники ДТП выпили изрядно. Кроме того, никто из них не был пристегнут ремнями безопасности, вместо пяти в салоне находились шесть человек. При такой безответственности трагический итог был закономерен.
Вечером того же дня еще одно ДТП со смертельным исходом произошло на ул. Озерной. Изгиб дороги стал для водителя «ВАЗ-21120» опасным препятствием, он ехал на недопустимо большой скорости и был нетрезв. В результате 26-летний водитель потерял контроль над машиной, её вынесло на полосу встречного движения и она врезалась в стоящий у обочины «Рено-Логан». Позже выяснилось, что молодой человек год назад был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Но такая мера наказания, как видно, его ничему не научила. Он не только пьяным сел за руль, но и посадил в машину свою дочку и 73-летнюю бабушку. Сам отделался сотрясением головного мозга, семилетняя девочка - небольшими ушибами, а пожилая женщина скончалась от полученных травм до приезда «скорой».
Борьба с пьянством за рулем остается приоритетной задачей Госавтоинспекции. Начальник ОГИБДД Зеленодольского района Рауф Галеев привел данные прошедшего в выходные дни рейда. Сотрудники госавтоинспекции задержали восемь зеленодольцев, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Такие люди не думают ни о своей безопасности, ни о безопасности окружающих.

С начала года в городе и районе выявлено 173 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 84 из них лишены водительских прав, 19 арестованы. По остальным суд еще не вынес решение. 2 человека привлекались за управление автомобилем в нетрезвом виде по два-три раза в течение года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: