Новости Зеленодольска

Сто лучших выпускников: Поздравления – от главы, подарки – от депутата

У отличницы Алсу Адиятуллиной (школа №4) - блестящие знания по русскому языку, химии, экологии; Ильшат Ашрафзянов (гимназия №3) - призер первенства Приволжского федерального округа и победитель первенства Казани по легкой атлетике среди юношей; командир отряда «Форпост» Артем Назаров (лицей №14) занял второе место в республиканском слёте военно-спортивных клубов; участник «Сакс...

Перед вами большие перспективы, - начал разговор Александр Тыгин. -
Но для успеха необходимо выбрать профессию, которая бы приносила и доход, и удовлетворение. Меня порадовали результаты опроса выпускников. Стало больше тех, кто решил трудиться в реальных секторах экономики, желающих получить профессию инженера, высококвалифицированного рабочего. Жаль, что из 654-х опрошенных только четверо планируют стать фермерами. Кто кормить будет? Отрадно, что половина ребят готовы выполнить воинский долг.

Сегодня мы подарим всем электронные книги от генерального директора ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс», депутата Госсовета РТ Ивана Егорова. Кстати, а вы как предпочитаете читать книги - в бумажном или электронном виде?

За исключением нескольких выпускников, аудитория дружно проголосовала за книги в традиционном бумажном варианте!

- Удивили..., но на самом деле, не так и важно, из каких источников вы черпаете знания. Ключевым является слово «читать», - сказал Александр Васильевич. - Главное, чтобы вы нашли себя в этой жизни, получили хорошее образование и вернулись в родной город.

- Какие перспективы вы видите в нашем городе для молодых, если даже филиалы институтов закрываются? -
первой задала вопрос Злата Гусева.

Реклама

- Абсолютно убежден, что в филиалах нельзя получить полноценного образования, в том числе из-за низкого уровня материально-технической базы. Вы получите диплом, но не сможете выгодно продать себя на рынке труда, потому что профессионалом, идущим в ногу со временем, с наукой, стремительно движущейся вперед, не станете. Ваш диплом девальвируется.

А перспективы есть. На базе лицея №1 и Центра детского творчества мы хотим создать базовый ресурсный центр КФУ. Сюда с лекциями будут приезжать университетские профессора. Есть предложение создать из школьников, студентов клуб и проводить интеллектуальные игры по типу «Умники и умницы».

- Какие профессии в ближайшее время будут наиболее востребованы?

- IT-технологии. Если есть желание создавать новые программы - соответствующие специальности есть во многих вузах. Если решили заняться индивидуальным предпринимательством, то, думаю, будущее -
за сервисом.

- Какой вам видится школа будущего?

-В республиканский рейтинг ста лучших школ попали наши лицеи №1 и №9, гимназия №3. Хотелось бы, чтобы они вошли, как минимум, в десятку, а все остальные - в сотню самых передовых. Чтобы мы не сталкивались с криминальной подростковой субкультурой, наркотической и алкогольной зависимостью. Чтобы в каждую школу учащиеся шли на занятия с удовольствием.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: