Новости Зеленодольска

Статистика гибели людей на воде в Зеленодольске не вселяет оптимизма

Мороз ещё не успел сковать реки и озера, а любители- рыболовы уже направились по первому льду на зимнюю рыбалку. Такая неосторожность может обернуться бедой.

Реклама

В режиме видеоконференции прошло заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая обсудила вопрос обеспечения безопасности на акватории в зимний период. Разговор на эту тему состоялся и в муниципальной КЧС.
С информации о трагедии, которая могла произойти на Каме в Лаишевском районе, когда на льдине унесло 202 рыбака, начал свое выступление первый заместитель премьер-министра РТ Р.Муратов. В спасении были задействованы 62 человека, три вертолета, буксир-толкач, два судна на воздушной подушке, несколько лодок местных жителей. Только благодаря слаженным действиям многих служб удалось избежать гибели людей.
Недавно проведенный сотрудниками полиции и управления ГО и ЧС рейд показал, что учащиеся гимназии №3, школы №11 спокойно раскатывают на городском озере, хотя толщина льда достигла чуть больше пяти сантиметров. В разговоре с нарушителями узнаем, что беседы о правилах поведения на льду с ними проводили, и об опасности, которая их подстерегает, тоже предупреждали. Но это дети, и важна ответственность взрослых - родителей, педагогов, случайных прохожих. Недавно равнодушие окружающих стоило жизни двум подросткам, которые утонули в Авиастроительном районе Казани.
Конечно, запретить выходить на лед никто не вправе. Человек сам ответственен за свою жизнь. Но пре¬дупредить каждого - обязанность руководителей предприятий, организаций, учреждений. И здесь все способы хороши - профилактические лекции, запрещающие аншлаги, патрулирование прибрежной полосы, заградительные блоки, препятствующие машинам въезд на лед.
О проделанной работе по обеспечению безопасности зеленодольцев, о подготовке ледовой переправы в районе Нижних Вязовых доложил комиссии заместитель руководителя исполкома ЗМР И.Махмудов. Его и представителей трех других муниципальных районов заслушали в связи с тем, что на территории этих населенных пунктов имеется протяженная береговая полоса.
Статистика гибели людей на воде в Зеленодольском муниципальном районе не вселяет оптимизма: в 2008 году утонули десять человек, в 2009 - 12, в 2010 - 18, за неполный 2011 год уже 14 погибших.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама