Новости Зеленодольска

Старожилы Зеленодольска такого не помнят

Не все зеленодольцы смогли в День поминовения усопших поклониться праху своих родных и близких. На Гаринском кладбище из-за паводка оказались подтопленными десятки могил, расположенных в нижней части некрополя.

Реклама

В некоторых местах вода почти полностью скрыла надгробия, из-под нее выглядывали лишь макушки крестов и памятников. По словам женщины, живущей неподалеку в железнодорожном бараке, подтопление на этом участке началось сразу после таяния снега, а когда вода почти ушла в грунт, на Радуницу хлынул проливной дождь, и могилы вновь ушли в вынужденное «плавание». Женщина уверяет, что за 38 лет ее проживания на этом месте она никогда не видела такого потопа.
А на центральном кладбище некоторые могилы и вовсе оказались почти смытыми. Но здесь причина, скорее всего, не в весеннем половодье. По уверению зеленодольцев, здешний потоп - результат зимней аварии на коллекторе «Водоканала». Тогда из-за прорыва трубы вода устремилась по оврагам на кладбище. Несколько месяцев могилы стояли подо льдом, а оттаяв, погрузились где в воду, а где в песок. Впрочем, в «Водоканале» эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: