Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Общество

Специфика зеленодольской госслужбы

Строители, повара, врачи, учителя, директора заводов, продавцы, банкиры… Даже далекие от этих профессий и должностей люди в целом представляют специфику подобных (и не только) обязанностей. Но мало кто может, хотя бы приблизительно, назвать признаки службы под вывеской «Организационный отдел аппарата Совета г.Зеленодольска».

Именно здесь работает Елена Майорова: начинала ведущим специалистом отдела, последний год временно исполняет обязанности начальника. Подавляющее большинство из нас, характеризуя работу в административных сферах, безапелляционны и лаконичны: «Ближе к власти - ближе к слас¬ти». Что в переводе означает - мол, бумажки с места на место перекладывают, а зарплату получают неподъемную, не говоря о льготах, премиях и тому подобных бонусах… Елена Алексеевна о таких радужных особенностях своей службы узнала впервые:
«Единственная наша «льгота» - здесь разрешают «нарушать» трудовую дисциплину, то есть приходить на службу раньше, уходить позже, работать в выходные дни. Зарплата - заметно ниже средней по нашему муниципалитету, а главное правило каждого дня «Не откладывай работу на завтра - завтра будут новые дела».
Задача отдела, которым руководит Майорова, - подготовка и организация проведения сессий Совета города Зеленодольска, заседаний четырех постоянных комиссий. Работа требует скрупулезного выполнения юридических требований по самым разным сферам деятельности, а значит - хорошей правовой информированности и жесткой дисциплины ответственности.
А еще важно иметь отличную память, чтобы четко соблюсти порядок предстоящих действий, ничего не упустить из внимания.
Да, электронная поч¬та во многом облегчает общение с депутатами, прохождение документов и т.п. И схема работы в принципе не меняется. Но всегда разная тематика сессий, немало внеочередных заседаний, и законы-постановления страны, республики, муниципалитета принимаются не раз и навсегда. И такой существенный момент: специфика службы не позволяет избежать цейтнотов, здесь не получится запастись заранее выполненной работой: выражаясь производственным языком, иметь задел.
Все - с колес. И в канун сессий трудовой день до позднего вечера - норма. Понятно, что супруг Елены не в восторге от непредсказуемости служебных будней жены.
«Первое время муж выражал недовольство, сейчас привыкает. (Он по первой профессии военный, окончил Кировское военное авиационное училище, затем юридический институт МВД, и очень уважает железную дисциплину). В нашей семье у меня есть хорошая помощница, дочка Настя, она пойдет в девятый класс. Любит и умеет готовить, а еще воспитывать младшую Полину, нынче станет первоклассницей. Скоро вместе поедут в спортивную смену лагеря «Чайка», младшая третий год занимается фигурным катанием…».
О многочисленных ув¬лечениях и достижениях дочерей Елена Алексеевна может рассказывать бесконечно. Настя серьезно интересуется экологией, учится играть на гитаре и совершенствует кулинарное мастерство. Младшая самостоятельно научилась читать по хорошему учебнику еще 1974 года выпуска; по итогам Интернет-голосования 2009 года заслужила титул «Мини-мисс г. Зеленодольска» (мама была инициатором участия дочки в конкурсе, потому что девочка росла очень необщительной. Всех посторонних дичилась. А теперь избавилась от детских комплексов).
Елене ли не знать тонкости воспитания! По образованию педагог, закончила КГПУ, она преподавала русский язык и литературу в Айшинской средней школе. Затем ее пригласили в районный отдел образования на должность специалиста по воспитательной работе. На нынешей службе Майоровой здорово помогают филологические знания. Грамотно подготовленные текстовые материалы - непременное условие работы.
Но далеко не единственное. Необходимо знать законы, нормативные документы, владеть деловой этикой, уметь находить общий язык со всеми, с кем сводит служебная необходимость. И всегда учиться новому. Елену Алексеевну не тяготит активное общение, скорее - сильно наоборот.
«Будучи в декретном отпуске я задыхалась от вынужденной изолированности, без коллектива. И приходила на работу пообщаться с коллегами. Как начальнику орготдела, мне не обойтись без помощи сотрудников самых разных служб - юридического, общего, по связям с общественностью. Тесно сотрудничаем с прокуратурой, ведь каждый документ должен быть безупречен с точки зрения ЗАКОНА, чтобы ни к одной формулировке не было замечаний».
Результат такого взаимодействия всегда положительный. Ведь кандидатура Майоровой для этой публикации была выбрана коллегиально.
Начальник организационного отдела Совета ЗМР Эльза Кадникова: «Елена - максимально ответственный человек. И главное - умеет работать в
команде».
Татьяна Витовская, депутат городского Совета: «С Еленой работать легко - она всегда владеет нужной информацией, на любой вопрос по существу ее работы тут же последует конкретный ответ. И как главного редактора газеты меня устраивает сотрудничество с Еленой Алексеевной: она всегдапроконтролирует и уточнит время публикации решений Совета в «Зеленодольской правде».
Константин Антипов, заместитель мэра г.Зеленодольска: «Если Елена взялась за выполнение того или иного поручения, можно не сомневаться - выполнит в срок и в полном объёме. Умеет общаться: у неё и обаяние и компетентность».
Побольше бы таких доб¬рожелательных людей и надежных специалистов!

Реклама

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса