Новости Зеленодольска

Спасем человека!

Андрею Савельеву 23 года. Врачи поставили ему диагноз, больше похожий на приговор: острый лимфобластный лейкоз (рак крови). О том, как молодой красивый парень вдруг стал инвалидом, прикованным к больничной койке, рассказал его друг Рамиль Хамидуллин.

- Пару лет назад на «Маяк», где тренировалась наша футбольная команда, пришел высокий крепкий парень. Команда сильная, слабаков не брали, и Анд­рея вскоре поставили в ворота. Он замечательно брал мячи. А позже на игровом поле он проявил хорошие способности - в детстве играл за любительскую команду. Стал участвовать в турнирах, и мы очень сдружились: я ездил на тренировки с Мирного, а Андрей, который жил в Зеленом Доле, поднимался в гору и садился ко мне в машину. Команда подобралась дружная, как одна семья, ведь футбол - это не прос­то увлечение, но и образ жизни. Потом ушел в армию, год служил в Чебоксарах.

По возвращении снова играл. И вот однажды, в сентябре 2011 года, все и случилось. Я получил травму и сидел за воротами, глядя на тренирующуюся команду, в которой был Андрей. Уже в душе он присел на скамейку, белый весь стал и вдруг «завалился» набок.

Вызвали «скорую», увезли в больницу. Мы сообщили его отцу, тот поехал и в приемном покое узнал: у Андрея оторвалась селезенка, с большим кровоизлиянием. И только в Казани после анализов выяснилось: у него рак крови…

В РКБ парень наслушался всякого, впал в депрессию, но друзья и родственники поддержали его, подбодрили, как могли, и он решил: поборю эту болезнь! Прошел курс химиотерапии, анализы стали нормальные, и на Новый год его отпустили домой. Прописали несколько раз в месяц курсы химиотерапии, и Андрей вроде пошел на поправку, начал понемногу играть с нами в футбол - он молодой, оптимист, позитивный.

Плановую проверку назначили на 28 ноября. Андрей поехал в РКБ - и там вновь услышал страшное: в крови снова произошел всплеск раковых клеток… Прямо из палаты он стал звонить родным и друзьям: помогите, надо собирать деньги на операцию! Врачи сказали: чтобы выжить, надо делать пересадку спинного мозга. Эту операцию делают в Питере, стоимость курса лечения и восстановления - 8 миллионов рублей, и на счету - каждый день…

Мы поняли, что сами такую сумму не потянем - у всех семьи, невысокие зарплаты. Поэтому решили обратиться ко всем, кто не равнодушен к судьбе молодого и полного надежд на будущее парня (Андрей, кстати, недавно женился): помогите человеку, который сейчас находится между жизнью и смертью, вновь встать на ноги! Верните человеку жизнь - вам воздастся!

Банк получателя:

Реклама

Отделение «Банк Татарстан» №8610 г.Казань

БИК 049205603

ИНН 7707083893

КПП 164802001

К/счет 30101810600000000603

Номер лицевого счета 40817810462480036674/54

Получатель платежа: Савельев Андрей Владимирович

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: