Новости Зеленодольска

Сотни людей откликнулись на беду зеленодольца Ленара Багаутдинова

Никто из нас не застрахован от беды. С Ленаром Багаутдиновым случилось, казалось бы, непоправимое - раковая опухоль угрожала его жизни. И лишь благодаря добрым людям удалось справиться с болезнью.

Реклама

В декабре 2009 года жена Флися заметила опухоль на бедре мужа Ленара, которая с каждым днем увеличивалась. После обследования стало ясно, что у него развивается рак. Вследствие медицинских процедур отказали ноги. Лишь благодаря опытному врачу Марине Киселевой из казанской клиники на ул.Батурина Ленар через месяц начал ходить.
После лечения Л.Багаутдинова направили в Москву в медицинский центр им.Блохина, где после очередного обследования применили новые препараты, которые не оказали эффективного действия.
По возвращении в Казань Ленару после очередного курса лечения сообщили страшный приговор: спасти его может только ампутация ноги.
Не согласившись с мнением врачей, Ленар попросил отказать ему в медицинских услугах, чтобы была возможность обратиться в другие клиники. Не получив отказа, Ленар, по подсказке знакомых, обратился на телевидение. Это подействовало.
Времени было мало - три месяца. Ленар со своим другом Игорем стали искать место проведения операции в Интернете. Путем активных переговоров добились согласия на проведение операции в израильской клинике Хадасса в Иерусалиме. Но стоила она немало.
Понятно, что больших денег у семьи Багаутдиновых не было. Но наш мир - не без добрых людей. После репортажей по телеканалам «Эфир» и «ТНВ» руку помощи протянули сотни людей.
Одним из первых был депутат зеленодольского городского Совета Геннадий Викторович Антышев. Увидев репортаж по телеканалу «Эфир», он понял, что Ленар проживает в его избирательном округе, нашел парня и не только сам оказал существенную материальную поддержку, но и привлек других. Откликнулись депутаты Совета г.Зеленодольска, предприниматели не только из нашего города, но и Казани, Н.Челнов, Москвы, Чебоксар. Неравнодушные люди приносили деньги домой, кто-то перечислил на счет.
Ленар Багаутдинов обратился в Минздрав респуб¬лики, которое потребовало от израильских врачей гарантийное письмо. Клиника Хадасса предоставила его, но плата за операцию возросла вдвое. У Ленара опустились руки. Вновь помогло руководство Минздрава, написавшее письмо Президенту РТ Р.Минниханову, который обратился в казанскую фирму «Инвестиции и инновации», предоставившую недостающую сумму. В этом году, 13 июня, операция состоялась.
Поскольку было потеряно много времени, опухоль удалили вместе с верхушкой берцовой кости и левым тазовым суставом.
Благодаря доктору Сухеру и, конечно же, благотворителям, жизнь Ленара была спасена. Он от всего сердца благодарит всех, кто принял участие в его судьбе.
На оставшиеся деньги Ленар провел пять дней в восстановительном цент¬ре клиники Хадасса. Израильские врачи посоветовали ему вновь обратиться к ним через полгода.
И сегодня Ленар не падает духом и не сидит на месте - восстанавливается в домашних условиях. Жена сделала каталку, друзья привезли велотренажер, и муж уже научился двигать ногой. За спонсорской помощью обращаться больше не хочет, надеется на свои силы: «Пусть добрые люди помогают тем, у кого экстренный случай. У меня же на данный момент нет угрозы жизни».
У него есть давняя мечта - заняться лазерной гравировкой по стеклу, камню и дереву. Два с половиной месяца Ленар изучал методы работы на этом оборудовании. Затем составил бизнес-план и обратился в центр занятости с заявкой на участие в программе помощи малому предпринимательству. Но, к сожалению, немного опоздал - программа на этот год завершилась, придется ждать следующего года.
Шестилетняя дочь Алия и трехлетний Аяз могут быть уверены - их папа не подведет. С такой силой духа и огромным желанием жить, быть полезным тридцатидвухлетнему Ленару Багаутдинову будет все по плечу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама