Новости Зеленодольска

Снимать «TVое время» - счастье, а не бремя

В минувший четверг зрители телеканала «Зеленый Дол» стали свидетелями исторического события - в эфир вышел первый выпуск молодежной передачи «TVое время». После выхода программы журналисты рассказали, как же она готовилась.

Ведущими передачи стали ученики старших классов гимназии №3 Тимур Нигмадьянов и Дарья Сунцова. Никакого кастинга не было, ребят просто знали и пригласили в съемочный павильон. Профессионалами их назвать нельзя, хотя это никого не смутило - самое главное это энтузиазм, с которым гимназисты взялись за дело. Снимать подводки к сюжетам пришлось за неделю до выпуска. Причина такой спешки объясняется просто - Тимур с классом уезжал на экскурсию в Петербург и вернулся в Зеленодольск только в день выхода передачи. К чести Даши и Тимура стоит сказать, что снялись они довольно быстро и без особых проблем, многие подводки вообще удались с первого дубля.

Открывал дебютный выпуск молодежной передачи сюжет про команду КВН «21.45», первую сборную города, у которой, кстати, тоже в начале декабря состоялся удачный дебют - парни выиграли Зимний кубок студенческой лиги РТ.

Снимать веселых и находчивых всегда интересно. Поскольку квнщики сами по себе люди публичные, камеры не боятся, как не боятся и неожиданных вопросов. Отвечали они легко и быстро, причем ответы частенько заставляли корреспондентов смеяться, не зря же в КВНе придумали «разминку».

Вторым сюжетом был заявлен репортаж с Гала-концерта городского Дня первокурсника.

Не обошлось без интересных находок: во-первых, в одной связке работали две съемочные группы, хотя оператор, к сожалению, был всего один. Во-вторых, съемки велись и из-за кулис, и из зала, поэтому Матвею Самсонову с камерой наперевес приходилось периодически менять свое местоположение. Закулисье, по словам молодежной редакции, снимать в разы интереснее, потому как только находясь в самой гуще творческого процесса можно прочувствовать все волнение участников. Благодаря оператору, который каким-то чудом успел заснять не только сам концерт, но и студенческие шалости за кулисами, обычный репортаж превратился в своеобразный видеодневник.

Реклама

Сюжет под номером три - классическое студийное интервью с выпускником школы юного журналиста «Подсолнух» Игорем Боталовым. Поводом для беседы послужил год, проведенный им в рядах моряков. Игорь благополучно отслужил в Выборге и вернулся в родной город. Собственно в студию он и пришел в форме рядового Военно-морского флота. Небанальный рассказ о службе в армии Игорь сопровождал огромным количеством шуток и остроумных замечаний. Во всей красе предстал перед телезрителями и хромакей. Это специальный фон ярко-салатового цвета, который активно используется в современном кино. На нем можно воспроизвести любые спецэффекты. В случае с Игорем Боталовым на заднем фоне бушевали морские волны.

Гвоздем дебютного выпуска стал сюжет про «Форпост». Сюжетная линия, которая началась с кражи сумки у Дианы Залаединовой, плавно перешла в знакомство с ребятами из «Форпоста». Постановочные съемки были сдобрены приемами самообороны, испытать которые вору пришлось на себе. Сами «форпостовцы» с нескрываемым удовольствием участвовали в съемках, то и дело живо интересуясь у Алексея Анисимова, не больно ли ему падать на снег. Хотя настоящему грабителю подобный вопрос они вряд ли бы задали.

Новый вариант опроса был испробован на участницах конкурса «Мисс Зеленодольск». Шуточные вопросы, которые должны были поставить девушек в тупик, на самом деле только повеселили городских красавиц. Девушки не обижались, даже если не могли произнести пару слов на испанском или вспомнить, как звали жену Наполеона.

Последним героем передачи стал мастер спорта по велотриалу Наиль Загиров. Не смотря на огромное количество регалий, человек он скромный и разговорить его было непросто. Однако Алексею Анисимову это удалось без труда. - Сам я очень горжусь своим стенд-апом, - признается Алексей, - хотя спокойно лежать на полу, когда через тебя прыгает человек на велосипеде, получилось не сразу.

За первые сутки программа «TVое время» собрала на сайте телекомпании более 300 просмотров. Это показатель не только любопытства зеленодольцев, но и отлично сделанной работы. - Первый блин не всегда комом, - шутят журналисты, - а второй должен быть еще вкуснее!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: