Новости Зеленодольска

Смогут ли зеленодольцы оплатить ЖК-услуги на почте?

Одной из самых неприятных для зеленодольцев новостей уходящего месяца стало известие, что отныне нельзя будет оплачивать жилищно-коммунальные услуги через почту.

Реклама

Как только было опубликовано сообщение об этом, в редакцию обрушился шквал звонков от возмущенных читателей, в основном от ветеранов.
- Разве нас, людей пожилого возраста, научишь пользоваться терминалом? Мы лучше заплатим лишние 10-20 рублей, чем будем стоять в многочасовых очередях! - негодовали они.
А женщина, пришедшая к нам прямо из сберкассы, рассказала, что она уже дважды безрезультатно пыталась выполнить долг потребителя, теперь твердо решила не платить за квартиру до тех пор, пока поч¬товики не договорятся с жилищниками. Свое намерение она подкрепила историей о том, как ее соседка, однажды воспользовавшаяся терминалом, теперь угодила в списки должников: «Деньги «улетели» в неизвестном направлении».
Руководство УК объяснило свои действия тем, что почта увеличила расценки за оказание услуг в 2,5 раза, а согласно законодательству изменять тарифы можно не чаще одного раза в год. По этой причине жилищники оказались в безвыходном положении. «Мы бы рады, как раньше, работать с поч¬той, но на нарушение закона пойти не можем», - аргументируют они свою позицию.
В Зеленодольском поч¬тамте свое видение ситуации. По словам начальника межрайонного узла почтовой связи Галины Сиверс, поч¬та в течение пяти лет не повышала тарифы за прием и доставку единой квитанции. За это время инфляция выросла в разы, услуга стала убыточной. В августе 2010 года в адрес МАУ «ИРЦ» было направлено предложение о перезаключении договора, но оно не было рассмотрено, расценки остались прежними. В июне 2011 года УФПС «Татарстан почтасы» вторично направило письмо, но и на него был получен отказ.
16 августа состоялась встреча главы ЗМР Сергея Батина с замдиректора УФПС «Татарстан почтасы - филиал ФГУП «Поч¬та России» Олегом Барановым, на которой была рассмотрена сложившаяся ситуация. По результатам встречи связисты рассматривают варианты по приему платежей с учетом возможностей каждой стороны, в том числе взимания комиссии с плательщиков. Предложения направлены на рассмотрение в администрацию Зеленодольска. Будем надеяться, что в сентябре противостояние между поч¬товиками и УК «Жилкомплекс» разрешится взаимовыгодно для всех сторон, а главное - удобно для населения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама