Новости Зеленодольска

СЛОМАЛИ ЛЮБОВЬ. Вандалы изуродовали зеленодольский символ семейной верности

Не дает покоя вандалам Дерево любви у городского озера. В прошлые годы от него дважды отрывали белых голубков. В этот раз красивую малую архитектурную форму, которая так нравится зеленодольцам, повалили на землю, перегнув пополам металлическую трубу.

Все прохожие возмущаются: «Видимо, кому-то в пьяном угаре некуда девать силу. Трезвому такое вытворить и в голову не придет!». Один из мужчин рассказал, что раньше работал рядом и насмотрелся, как развлекается здесь по вечерам молодежь: пиво, нецензурщина, выяснение отношений... Агрессия может вылиться на что угодно, к примеру, на рядом стоящее необычное дерево, ведь оно за себя постоять не может, сдачи не даст.
Мы встретили неподалеку председателя городского совета ветеранов. «У меня просто нет слов от возмущения, - негодует Валентина Васильевна Перфильева. - Администрация, многие предприятия города стараются, дизайнеры проявляют творчество, делают все для того, чтобы город стал краше, уютнее. И в первую очередь для молодых. А кто-то, ничего не создав, рушит!»
Ей вторит молодая мама Ильсия Сафарова: «Я со своими детьми часто гуляю у озера - и летом, и зимой. Очень любим это чудесное место Зеленодольска. Сюда и гостей из других городов не стыдно привести. Искренне радуемся, когда в городе рождаются замечательные уютные уголки. Например, летом наконец-то через долгие годы запустения возродили городской парк. Читали в вашей газете, что активно благоустраивают озеро Надежды. Это же здорово! Будут новые места для отдыха. И непонятно, неужели людям не хочется жить в красоте?!»
Многие из прохожих ратуют за жесткие меры: «Пора видеонаблюдение ставить, тем более пункт охраны порядка рядом. Ловить вандалов и строго наказывать!»
Когда верстался номер, мы узнали, что Дерево любви восстановили. Надолго ли?

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: